您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美陆基核导弹20年后将超使用期限 数量不足400枚

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事9月25日报道】美国《防务新闻》周刊网站9月23日报道称,国防部准备在今后10年中花费4000亿美元对其核武库进行现代化。它还可能在今后30年花费超过1万亿美元来对其核武库进行现代化。

  这笔预算受到多种因素的影响,因此一位顶级预算分析家正敦促五角大楼考虑多种选项,并对“核三角”的陆基部分持现实主义态度。

  战略与国际问题研究中心的托德·哈里森在22日发布的一份新报告中说,目前的“陆基战略威慑”项目“不是完全没有风险”,如果该计划由于不可预见的技术或预算问题而出现任何延迟,将意味着在能力方面会出现一个缺口。

  哈里森说:“决策者或许需要考虑一些替代做法来缓解导弹方面可能的不足问题。”他阐述了4个选项。

  首先也是最激进的办法是彻底取消“陆基战略威慑”项目,并让这个部门逐渐衰亡。但这意味着所有导弹到2037年都将超过它们的使用期限。

  但哈里森承认,特朗普政府已经表示支持保留“核三角”,因此终结该项目是不可能的。

  第二个选项是将“陆基战略威慑”项目推迟3年。这么做意味着在本世纪30年代中会有大约8年的时间段,部署的洲际弹道导弹(ICBM)会下降到《新削减战略武器条约》赞同的400枚水平以下。但这可以通过增加B-21隐身轰炸机的生产并让该平台重点实施核打击任务来加以缓解。

  第三个选项是推迟“陆基战略威慑”项目,同时让一些到期的导弹继续发挥作用。对于达到30年寿命的导弹,发射失败的可能性不足1%。

  在世界末日般的场景中,被发射的400枚导弹中有大约3到4枚可能会失灵,但这不足以让ICBM部队丧失信誉。

  最后的一个选项是延长“民兵”-3洲际弹道导弹的使用期限,并降低测试率。将测试率降到一年3次,再加上对现有导弹弹体的升级,这意味着,空军在2050年前拥有的导弹弹体不会降到400枚之下。

来源:http://mil.huanqiu.com/world/2017-09/11280265.html

相关新闻
美媒曝中国反卫星武器:或用东风41导弹做载具

【环球网军事9月24日报道】《亚洲时报》网站近日刊发美国专栏专家比尔·格茨的文章,称中国正在建设包括反卫星导弹、激光武器、GPS干扰机和杀手卫星在内的高科技太空战武器体系,这将使中国在未来军事冲突中拥有优势。美国智库国家公共政策研究所刚提交了一份名为《外国太空能力》的研究报告,指出中国军队已有能力攻击、摧毁或干扰1900公里至35000公里太空轨道上的50...

韩要从美采购大批尖端装备 核潜艇或上谈判桌

【环球网军事9月25日报道】据韩国《中央日报》23日报道,青瓦台发言人朴洙贤转述称,韩美总统已达成协议。根据该协议,韩国将从美国采购包括F-35A在内的大批尖端装备。   报道称,韩国已与美国签订装备购买合同,将从美国引进F-35A隐形战斗机、“爱国者”导弹、宙斯盾驱逐舰和“全球鹰”无人侦察机。此外,韩国还将购买P-8“海神”反潜巡逻机和各种精密制导导弹等。...

美媒:美军新版M1将交货 对抗俄军T14中国99式

【环球网军事9月22日报道】美国《国家利益》双月刊网站9月17日发表题为《为何俄罗斯与中国会憎恨美国的新式超级坦克?》的报道称,开发人员表示,由通用动力陆地系统公司建造的第一台M1A2 SEP v3坦克最早将于本月到货,这是交货的第一批样机。   美国陆军项目执行办公室地面作战系统的发言人阿什莉·吉文斯对“侦察勇士”网站说:“军队的最终目标是升级整个M1A2战...

美军美国级两栖舰2号舰下水 打造新一代两栖舰队

新华社北京9月21日电 新闻分析:美加紧打造新一代两栖舰队   新华社记者赵嫣 刘莉莉   美国海军“美国”级两栖攻击舰的2号舰正式命名为“的黎波里”号,并于16日在密西西比州帕斯卡古拉举行了下水命名仪式,美军新一代两栖攻击舰家族再添新成员。分析人士认为,美军正在着力打造新一代两栖舰队,加强美军未来实施两栖作战和海上基地作战的能力,继续巩固美国海军...