您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄罗斯一名陆军中将在叙利亚遇袭身亡

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京9月25日电 综合消息:俄罗斯国防部24日发布消息说,俄罗斯一名陆军中将在叙利亚代尔祖尔市附近遇袭身亡。

  俄罗斯卫星新闻社、塔斯社援引俄国防部发布的消息称,俄罗斯陆军中将瓦列里·阿萨波夫在叙利亚因遭遇极端组织“伊斯兰国”武装分子的迫击炮袭击身亡。

资料图:战火中的叙利亚。

  俄国防部称,阿萨波夫是俄罗斯军事顾问团的高级将领之一。遭遇袭击时,他正在叙利亚政府军设在代尔祖尔的指挥所,为叙利亚军官指挥在代尔祖尔的军事行动提供帮助。

  不过俄国防部并没有透露阿萨波夫遇袭的具体地点和时间。有报道说,阿萨波夫已被追授国家高等荣誉奖章。

  另外,俄国防部24日公布代尔祖尔以北地区“伊斯兰国”营地的照片。俄军方称相关照片“清楚显示”营地里部署了美国特种部队的技术装备。俄联邦委员会国际事务委员会主席科萨切夫指责美国的行为违反了联合国安理会的相关决议。

  叙政府军本月5日攻入代尔祖尔省首府代尔祖尔市,解除“伊斯兰国”对该市长达3年的围困。据叙利亚官方媒体的报道,叙政府军目前正逐步巩固对代尔祖尔的控制,“伊斯兰国”武装分子的控制区在不断缩小。(完)

(原标题:俄罗斯一名陆军中将在叙利亚遇袭身亡)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/09-25/8339595.shtml

 
相关新闻
伊库区独立公投在即 周边邻国绷紧神经

新华社北京9月24日电 伊库区独立公投在即 周边邻国绷紧神经   新华社记者   伊拉克库尔德自治区(库区)政府23日重申独立公投将于9月25日如期举行。除伊拉克中央政府强烈反对之外,土耳其、伊朗和叙利亚三个周边邻国也对库区独立公投绷紧神经,密切关注公投结果及其可能带来的影响。   分析人士指出,土耳其和伊朗已多次明确表示反对伊拉克库区独立公投,叙利亚政...

俄潜艇对极端组织“征服阵线”发射导弹

新华社莫斯科9月22日电(记者栾海)隶属俄罗斯黑海舰队的“大诺夫哥罗德”号潜艇22日在地中海东部某海域,向极端组织“征服阵线”控制的叙利亚西北部地区发射数枚巡航导弹,摧毁了该组织多处设施,以回击该组织此前对俄宪兵发动的攻击。   据俄国防部网站消息,俄潜艇所射导弹攻击目标位于叙西北部伊德利卜省某地,“征服阵线”在该地设立的数个指挥部、训练营...

俄罗斯“西伯利亚”号核动力破冰船船体下水

新华社圣彼得堡9月22日电(记者鲁金博)由俄罗斯圣彼得堡波罗的海造船厂生产的“西伯利亚”号核动力破冰船船体22日下水,“西伯利亚”号建成后将成为世界上动力最大的破冰船之一。   据波罗的海造船厂官网消息,“西伯利亚”号船体下水后,工厂将继续完成该船的舾装工作,预计于2020年底交付使用。   22220型LK-60YA级核动力破冰船共计划建...

俄军机上周拦截45架非法侦察外国飞行器

新华社符拉迪沃斯托克9月22日电(记者吴刚)俄罗斯国防部机关报《红星报》22日报道,俄防空部队军机上周14次起飞、拦截45架在俄边境附近从事非法侦察活动的外国飞行器。   报道说,俄防空部队上周共侦测到45架外国飞行器在俄边境附近的侦察飞行活动。绝大多数外国飞行器的非法侦察活动发生在靠近北约的俄西部边境附近,在东部边境附近侦测到5次外国飞行...

俄指责美情报机构调查外交设施 称是“侵略”

俄罗斯外长拉夫罗夫和美国国务卿蒂勒森今年5月会见记者后并肩走出会议大厅。   【环球时报综合报道】2017年9月初,俄罗斯与美国之间爆发新一轮外交危机。美国政府要求俄罗斯关闭其位于美国境内的两处外交设施,并对这些建筑进行搜查。这导致负责协调俄企在美推广工作的俄罗斯驻美...