您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

土耳其议会通过议案 将在伊叙实施跨境军事行动期限延长一年

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社安卡拉9月23日电(记者施春秦彦洋)土耳其议会23日通过一项议案,将该国在伊拉克和叙利亚实施跨境军事行动的授权期限延长一年。

  据土耳其阿纳多卢通讯社报道,这一议案由执政党正义与发展党提交,土耳其议会在当天举行的特别会议上投票通过了这项议案。

  此前,土耳其议会对政府实施跨境军事行动的授权时间为2016年10月2日至2017年10月31日。

  此间分析人士认为,这是土耳其针对即将举行的伊拉克库尔德自治区(库区)独立公投采取的应对措施,旨在为政府实施跨境军事行动铺平道路。

  今年6月,伊拉克库区宣布将于9月25日就库区独立问题举行公投,此举随即遭到伊拉克中央政府以及土耳其和伊朗等邻国强烈反对。9月15日,库区议会正式投票批准就独立问题举行公投。

  土耳其总统府22日发表声明说,伊拉克库区独立公投是“非法的”和“不可接受的”,将直接威胁土耳其国家安全,并危害本地区的和平稳定及伊拉克的领土完整。土耳其武装部队总参谋部23日宣布,即日起提高在土耳其与伊拉克边境地区的军事演习级别。

(原标题:土耳其议会通过议案 将在伊叙实施跨境军事行动期限延长一年)

来源:http://news.cri.cn/20170924/190fb55b-278c-d36c-dc97-3e0e8ff01b95.html

相关新闻
土耳其在紧邻伊拉克边境举行军演

新华社安卡拉9月18日电(记者秦彦洋 施春)土耳其武装部队总参谋部18日发布声明,土耳其军队当天起在紧邻伊拉克边境地区开展军事演习。   声明说,演习地点在土东南部舍尔纳克省锡洛皮地区。演习地区临近哈布尔边境口岸,这是伊拉克库尔德自治区通往外界的重要通道。舆论认为,这是土耳其针对即将到来的伊拉克库尔德自治区独立公投作出的应对措施。   今年...

美国威胁将制裁土耳其 因其购买俄防空导弹系统

海外网9月17日电 美国年纪最大的参议员本∙卡丁致函总统唐纳德∙特朗普,呼吁他制裁土耳其,因为土耳其完成了向莫斯科采购俄罗斯S-400防空导弹系统的交易。   据俄罗斯卫星新闻网消息,卡丁要求特朗普对土耳其动用《以制裁反击美国敌人法案》(CAATSA),该法案规定对所有俄罗斯...

土耳其采购俄S400导弹 美议员建议对其进行制裁

【环球网军事9月16日报道】据俄罗斯卫星网9月15日报道,《政治》杂志援引很有影响力的美国民主党参议员本·卡丁的信函报道,卡丁周四向白宫提出对安卡拉进行制裁,并考虑其在北约的可行性。   卡丁警告称,土耳其决定从俄罗斯购买S-400导弹可能还会对安卡拉构成冲击,因为它这样就违反了华盛顿对莫斯科的制裁规定。   据该杂志报道,卡丁已经要求美国政府评估,购...

盟友变敌人?土耳其购俄S400导弹令北约不安

【环球网军事9月14日报道】法国《费加罗报》网站9月13日发表题为《土耳其购买俄罗斯导弹》的报道称,这还算不上是盟友变敌人,但却越来越像是如此。拥有北约第二大常规军队的土耳其,正准备从俄罗斯那里购买S-400导弹防御系统,而俄罗斯是北约的头号对手。土耳其总统埃尔多安12日称...

土耳其买俄S400导弹 不再将美国视为可靠盟友?

【环球网军事9月13日报道】俄新社12日引述土耳其媒体的报道称,土总统埃尔多安近日宣布,已经与俄罗斯政府签署了购买俄S-400型防空导弹系统的重大合同,并支付了首付款。埃尔多安还称,“土耳其可以自由地采购其所需要的防御装备”,“我们的决定是为了保持独立,我们被迫采取安全...