您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

土耳其在紧邻伊拉克边境举行军演

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社安卡拉9月18日电(记者秦彦洋 施春)土耳其武装部队总参谋部18日发布声明,土耳其军队当天起在紧邻伊拉克边境地区开展军事演习。

  声明说,演习地点在土东南部舍尔纳克省锡洛皮地区。演习地区临近哈布尔边境口岸,这是伊拉克库尔德自治区通往外界的重要通道。舆论认为,这是土耳其针对即将到来的伊拉克库尔德自治区独立公投作出的应对措施。

  今年6月,库尔德自治区主席马苏德·巴尔扎尼宣布,将于9月25日就库尔德自治区独立问题举行公投。

  6月以来,土政府多次表示强烈反对,警告公投将威胁伊拉克领土完整,加剧本地区紧张局势,甚至引发伊内战。土耳其总统埃尔多安17日表示,将在出席联合国大会期间,与伊拉克总理阿巴迪讨论应对方案。

  库尔德自治区位于伊拉克北部,人口约500万。本月15日,库尔德自治区议会正式批准于9月25日举行独立公投。

  分析人士指出,由于伊拉克中央政府、土耳其和伊朗等国坚决反对,加上美国等方面希望维持伊拉克统一以免影响反恐战事,库尔德地区公投能否实现仍存在变数。

来源:http://news.xinhuanet.com/mil/2017-09/19/c_129707304.htm

相关新闻
俄媒解读中俄军演参演兵力 称演习重点放在水下

【环球网军事9月19日报道】中国海军舰队周一抵达符拉迪沃斯托克参加俄中第二阶段的“海上联合-2017”演习。第二阶段始于9月18日,止于9月26日,地点在俄罗斯太平洋舰队基地。岸上演习18-21日在符拉迪沃斯托克举行,其中两国海军陆战队将进演练。海上演习将于9月22-26日在鄂霍次克海...

土耳其总统称土伊都寻求维护伊拉克统一

新华社伊斯坦布尔9月17日电(记者易爱军)土耳其总统埃尔多安17日重申反对伊拉克库尔德自治区举行独立公投,强调土伊在此问题上观点一致,即双方均寻求维护伊拉克领土完整。   埃尔多安当天赴美国出席联合国大会。启程前他在伊斯坦布尔对媒体说,土伊边境线长达350公里,两国信奉同一宗教,属于同一文明,但如果伊拉克库尔德自治区采取“有违这一认识”的举...

美国威胁将制裁土耳其 因其购买俄防空导弹系统

海外网9月17日电 美国年纪最大的参议员本∙卡丁致函总统唐纳德∙特朗普,呼吁他制裁土耳其,因为土耳其完成了向莫斯科采购俄罗斯S-400防空导弹系统的交易。   据俄罗斯卫星新闻网消息,卡丁要求特朗普对土耳其动用《以制裁反击美国敌人法案》(CAATSA),该法案规定对所有俄罗斯...

美军增派B52H应对的俄白军演 普京确认将视察

【环球时报特约记者 柳玉鹏 任重】俄罗斯与白俄罗斯举行的“西方-2017”大演习昨日已经进入第二天,但北约国家的批评声仍不绝于耳。不仅如此,西方多国还派出了侦察机,以便对这一有十万人参加的演习进行监视。俄罗斯总统新闻秘书15日回应称,北约国家不应对演习做出挑衅性的过激反...

土耳其采购俄S400导弹 美议员建议对其进行制裁

【环球网军事9月16日报道】据俄罗斯卫星网9月15日报道,《政治》杂志援引很有影响力的美国民主党参议员本·卡丁的信函报道,卡丁周四向白宫提出对安卡拉进行制裁,并考虑其在北约的可行性。   卡丁警告称,土耳其决定从俄罗斯购买S-400导弹可能还会对安卡拉构成冲击,因为它这样就违反了华盛顿对莫斯科的制裁规定。   据该杂志报道,卡丁已经要求美国政府评估,购...