您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

事故频出!美海军第7舰队欲固定瞭望船员工作时段

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月17日电 据日本共同社V报道,美国海军方面本月16日称,接连发生宙斯盾舰撞船事故的美国海军第7舰队的舰船启动试运行,把负责瞭望船员的工作时段固定下来。

  报道称,此举意在让此前作息不规律的船员保持一定的生活节奏,以提高工作效率及在警戒监视时集中注意力。

  美国海军干部承认6月在日本静冈县伊豆半岛近海发生的事故中,警戒监视工作存在失误。美国政府问责局指出,部署在日本的舰船上的训练时间不足。

  启动试运行的是“希洛”号宙斯盾巡洋舰。该舰是“罗纳德・里根”号核动力航母战斗群的一员,6月曾在日本海与日本海上自卫队的护卫舰联合训练。该舰拥有弹道导弹防御(BMD)能力,任务范围广。

  “希洛”号本月8日驶离横须贺基地(位于日本神奈川横须贺市)后,调整了工作时间表,让船员每天都能在相同时段休息睡觉。医疗负责人强调意义说:“从生理学上来看,固定值班时间可以改善健康状态和工作效率,加速反应能力并提升士气。”

  不过,美第7舰队发言人表示“仅为试运用”,未说明如何避免部分船员值班时间集中于晚上等具体的运用方法。对于在其他舰船的实施情况也仅表示“要依据各舰长的判断”。

  有关第7舰队的宙斯盾舰,“菲茨杰拉德”号6月17日在日本伊豆半岛近海,“约翰・S・麦凯恩”号8月21日在新加坡附近的马六甲海峡以东海域发生撞船事故等,共造成17人死亡。事故的详细原因及运用上的问题仍在调查中,第7舰队一线人员正在摸索改善工作状况对策。

(原标题:事故频出!美海军第7舰队欲固定瞭望船员工作时段)

来源:http://news.cri.cn/20170917/fb90f9a0-bc80-71da-b94d-33a5aab0c66c.html

相关新闻
美官员称要向台提供新技术 又怕台湾泄密给大陆

海外网9月16日电美国部分“友台”官员在涉台问题,特别是军事议题上频插手。日前,美国国防部官员在一场研讨会中声称,“美国有必要协助台湾取得必要防卫能力,以因应来自大陆的威胁。”不过,该官员又称,美方担忧若相关机密科技提供给台湾,可能会泄露至大陆。   据台媒报道,...

你顶着,我暂撤!美被曝拟让日本等防第一岛链

【环球网综合报道】去年7月离任日本陆上幕僚长的岩田清文15日在华盛顿的研讨会上透露称,美国正在研究若在南海和东海与中国发生军事冲突,美军将暂时转移至美属关岛,而连接冲绳、台湾和菲律宾的海上军事战略线“第一岛链”的防卫任务则委托给同盟国日本等。   日本共同社9月16日...

日本前三军参谋长:日本并没有100%防御朝鲜导弹能力

人民网讯 据美国媒体报道,日本前海陆空参谋长15日在华盛顿说,朝鲜已经成为日本最迫切的威胁,但是,目前日本并没有100%防御朝鲜导弹的能力。日本要有反击朝鲜的能力,需要消除政治障碍,做出系统改变。   日本在15日早晨侦测到朝鲜发射导弹后,随即向生活在导弹预测飞行轨迹区域内的居民发送了手机预警信息,并没有出手打下朝鲜的导弹。日本到底有没有能力反击朝...

“卡西尼”土星探测飞船:地球,请不要为我哭泣

新华社洛杉矶9月15日电 题:“卡西尼”土星探测飞船:地球,请不要为我哭泣   新华社记者郭爽   15日是个普通的日子。即使你们仰望天空,恐怕也无从感知遥远的土星云端发生的惊心动魄:我,“卡西尼”土星探测飞船,即将耗尽燃料,正以每小时超过11万公里的速度,冲入土星大气。   高热让我开始剧烈抖动,我拼尽全力,想尽可能告诉你们更多关于土星系的...

美国威胁将制裁土耳其 因其购买俄防空导弹系统

海外网9月17日电 美国年纪最大的参议员本∙卡丁致函总统唐纳德∙特朗普,呼吁他制裁土耳其,因为土耳其完成了向莫斯科采购俄罗斯S-400防空导弹系统的交易。   据俄罗斯卫星新闻网消息,卡丁要求特朗普对土耳其动用《以制裁反击美国敌人法案》(CAATSA),该法案规定对所有俄罗斯...