您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国2017财年武器销售创纪录 将达759亿美元

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事9月16日报道】美国《防务新闻》周刊网站9月13日发表题为《美国批准了创纪录的2017财年武器销售额》的报道称,美国国务院批准的武器销售刷新了年度纪录,该部门批准并由防务安全合作局报告的2017财政年度武器销售额为759亿美元。

  这一销售额包括2016年10月1日到2017年9月12日报告的所有获得批准的武器销售计划,到本财政年度结束还有两周时间,这一数字还将升高。防务安全合作局报告的武器销售额的此前最高纪录为686亿美元,是2012财政年度创造的,之前批准了对沙特阿拉伯的一系列大规模武器销售计划。

  尽管数目很大,但是对于这些数字有重要的附加说明。这些都是送交国会予以最终批准的销售计划,然后必须通过谈判达成事实协议,因此,这一销售额并不代表最终的交易总额。在谈判中,数量和金额都可能变化;有些已报告的武器销售计划根本没有兑现完成。

  防务安全合作局的报告对于实际销售及其对美国工业的健康状况有多大影响存在争议。阿尔法投资伙伴公司分析家拜伦·卡伦,将报告的销售总额称为充满“感情”的东西,但是不可能与工业增长完全一致。

  例如,卡伦指出,2009年防务安全合作局报告称,将向巴西出售28架F/A-18E“超级大黄蜂”战斗机,估计价值70亿美元。这个报告是在巴西选定战斗机之前完成的,而结果是巴西2013年选择了瑞典的“鹰狮”战斗机。

  更说明问题的是,9月12日报告的将向加拿大出售18架F/A-18E/F战斗机估计价值52.3亿美元,是2017财年创纪录的销售额中的一部分。然而,尽管加拿大政府表示它有意购买F/A-18战斗机,然而对于购买几架仍犹豫不决,也许最终会改变主意,再次决定购买F-35战斗机。

  不过,考恩公司的分析家罗曼·施韦泽说,防务安全合作局的数字是“谈判中的武器销售的一个可靠指标。它不代表最终签订的合同,不过应该是一个不错的重要指标”。施韦泽说:“这是一个很好的迹象,反映了不断扩大的全球防务开支、地区威胁和对美国武器系统的需要。”

  五角大楼发言人帕特里克·埃文斯说,防务安全合作局在财政年度结束前不会就销售总额进行表态,不过他指出,“销售继续保持强劲,也继续表明我们的伙伴希望购买我们提供的优质产品和服务”。

  就像2012年,销售总额的绝大部分来自几笔大的销售计划。向卡塔尔出售F-15战斗机(211亿美元),向科威特出售F/A-18E/F战斗机(101亿美元),加拿大购买F/A-18战斗机协议(52亿美元),向罗马尼亚出售“爱国者”PAC-3系统(39亿美元),向沙特阿拉伯出售CH-47“支奴干”直升机(35.1亿美元)和向阿联酋出售“阿帕奇”AH-64E直升机,这些大单助推美国的武器销售总额创新高。

 

(原标题:美国2017财年武器销售创纪录 将达759亿美元)

来源:http://mil.huanqiu.com/world/2017-09/11253554.html

相关新闻
崔天凯:不允许任何人以任何借口把核武引进台湾

[摘要 ]对于美国国会有时候通过一些议案,或者美国有些政客发表一些言论,要提升美台军事关系,我们也同样坚决反对。   中国驻美大使崔天凯9月15日表示,台湾是中国的一部分。我们决不允许、坚决反对任何人企图利用任何借口把核武器引进台湾。对于美国国会有时候通过一些议案,或...

卡巴斯基被禁 美国政府为何拿卡巴斯基做文章

卡巴斯基被禁 美国政府为何拿卡巴斯基做文章   美国政府日前以国家安全为由,宣布禁止联邦机构使用俄罗斯网络安全厂商卡巴斯基实验室的软件产品。俄方对此表示遗憾,认为此举背离两国共同的目标,延缓了改善俄美关系的前景。 当地时间8月31日,美国旧金山格林街2790号,俄罗斯驻...

土耳其采购俄S400导弹 美议员建议对其进行制裁

【环球网军事9月16日报道】据俄罗斯卫星网9月15日报道,《政治》杂志援引很有影响力的美国民主党参议员本·卡丁的信函报道,卡丁周四向白宫提出对安卡拉进行制裁,并考虑其在北约的可行性。   卡丁警告称,土耳其决定从俄罗斯购买S-400导弹可能还会对安卡拉构成冲击,因为它这样就违反了华盛顿对莫斯科的制裁规定。   据该杂志报道,卡丁已经要求美国政府评估,购...

美国宇航局“卡西尼”号飞船熔解 结束13年土星探索

中新社休斯敦9月15日电 美国东部时间9月15日上午7时55分,“卡西尼”(Cassini)号宇宙飞船以极超音速坠入土星大气层,经几分钟熔解后化为灰烬,最终与美国宇航局(NASA)失联,就此结束了13年土星探索的“卡西尼”时期。 在星际飞行13年之后,“卡西尼”号没有足够的动力改变航行方向...