您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

伊拉克南部济加尔省首府遭袭致百余人伤亡

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京9月14日电 综合消息:伊拉克南部济加尔省首府纳西里耶14日遭遇连环袭击,目前已经造成百余人伤亡。当地政府部门估计死伤人数有可能进一步上升。

  伊朗官方媒体引述伊拉克官方通报说,袭击事件已经造成至少50人死亡,另有87人受伤。死者中已确认至少有3名伊朗人。多数伤者已经送往当地医院接受治疗。

资料图:伊拉克发生炸弹爆炸袭击事件

  据报道,袭击发生于当地时间14日下午,多名武装分子针对纳西里耶的多个目标发动袭击。遭袭地点包括当地一处检查站和一处位于交通要道上的餐馆。袭击者中包括至少两名自杀式炸弹袭击者。

  美联社透露,遭遇袭击的餐馆中有不少伊朗人,因而袭击目标可能是针对伊朗人。伊拉克安全部队正在对餐馆和检查站等遭袭地点进行现场调查。伊朗媒体公布的照片显示,一辆袭击检查站的车辆已经完全被炸毁。

  目前还没有任何组织或个人宣称对此次连环袭击事件负责,而伊拉克和伊朗方面都怀疑是极端组织“伊斯兰国”所为。通过伊拉克政府军的大规模军事行动,“伊斯兰国”在伊拉克控制的地盘仅剩基尔库克省的哈维杰地区和安巴尔省的数个城镇。

  然而伊拉克库尔德自治区(库区)计划于9月25日举行独立公投,给伊拉克政局增添很大变数。外界普遍担忧此举可能让遭受挫败的极端势力重新抬头。现在尚不清楚发生在纳西里耶的袭击是否同库区公投相关。

  据悉,伊拉克国民议会14日已经通过决议,罢免支持伊拉克库区独立公投的基尔库克省省长纳杰姆丁·卡里姆。(完)

(原标题:伊拉克南部济加尔省首府遭袭致百余人伤亡)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/09-15/8331398.shtml

 
相关新闻
美国宣布对伊朗实施新制裁

中新社华盛顿9月14日电 美国财政部14日宣布将11个实体和个人列入制裁名单,理由是他们支持伊朗革命卫队的弹道导弹计划、对美国实施网络攻击等。   美国财政部的声明称,其外国资产管理局将对11个实体和个人实施制裁。根据相关制裁措施,美国将冻结被制裁对象在美国司法管辖范围内的财产和权益,并禁止美国公民与之进行交易往来。   美国财政部长姆努钦说,财政部...

外媒: 伊朗海军驱离美军战舰 事发地点很敏感

【环球网军事9月11日报道 环球时报特约记者 陈欣】路透社10日援引伊朗塔斯尼姆通讯社的消息说,一艘携带火箭的伊朗军舰近日在海湾与一艘美国军舰发生对峙。在伊朗军舰发出警告后,美国军舰远离了一艘受损的伊朗渔船。此后伊朗军舰将渔船拖回岸边。这一对峙事件发生在具有战略意义的霍尔木兹海峡附近,但伊朗媒体没有说明对峙发生的具体时间。   路透社称,近几个月...

伊朗副总统称即便美国退出 伊朗仍遵守伊核协议

伊朗副总统兼伊朗原子能组织主席萨利希9日表示,即便美国退出伊核协议,只要其他有关各方坚持,伊朗仍会遵守伊核问题全面协议。萨利希说,美国不仅未解除对伊朗的金融制裁,还相继出台各种追加制裁措施,其目的是“恶化伊朗的营商环境,阻挠大企业和银行与伊朗展开合作”。   2015年7月,伊朗与伊核问题六国达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,...

伊拉克军方在摩苏尔附近发现两处集体坟墓

新华社巴格达8月25日电(记者程帅朋)伊拉克军方25日在摩苏尔附近发现两处集体坟墓,并在两处坟墓内发现500具被极端组织“伊斯兰国”杀害的俘虏的尸体。   伊拉克联合行动指挥部在一份声明中说,军方调查人员当天在摩苏尔市西北部拜杜什监狱附近发现两处集体坟墓,两处坟墓内分别埋有470具和30具尸体。声明说,遇害者是被“伊斯兰国”处死的俘虏。   摩苏尔是伊拉...

美防长突访伊拉克讨论反恐进展

新华社巴格达8月22日电(记者程帅朋)美国国防部长马蒂斯22日突访伊拉克,将同伊政府官员讨论打击极端组织“伊斯兰国”最新进展。   马蒂斯22日上午率代表团抵达伊拉克首都巴格达。一名不愿透露姓名的消息人士告诉新华社记者,马蒂斯将同伊拉克总理阿巴迪以及伊国防部长等官员举行会谈,重点讨论打击“伊斯兰国”最新进展,特别是近期展开的泰勒阿费尔收复战...