您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

瑞典举行20年来最大军演 美国战机扮演敌军角色

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  瑞典举行20年来最大军演 美国战机扮演敌军角色

  对于此次俄罗斯与白俄罗斯的“西部-2017”联合军演,北约方面十分警觉。而部分北约部队现在正在瑞典参加代号为“极光”的军事演习。这是瑞典20年来举行的最大规模军演。演习将模拟敌军从瑞典东部的哥得兰岛发动袭击。

  13号,参加军演的各国军人在哥德堡聚集。此次瑞典“极光”军事演习将有超过1.9万名瑞典军人,与来自芬兰、法国、爱沙尼亚和美国等国的1500名军人共同参演。

  瑞典武装部队官网公布的信息显示,演习将在29号结束,主要在东部的斯德哥尔摩地区、西海岸的哥德堡以及波罗的海上的哥得兰岛展开。美国将军演车辆从德国通过海运送至瑞典,而法国通过火车运送。美国的战机将在军演中扮演敌军角色。

 

  北约称瑞典军演并非针对俄罗斯军演

  北约秘书长斯托尔滕贝格10号对瑞典媒体说,瑞典与北约安全密切相关,合作军演对双方大有裨益。他强调,演习不是为了在波罗的海地区挑起冲突或“新冷战”,也不是针对俄罗斯14号的军演。瑞典国防大臣胡尔特奎斯特表示,这是瑞典本国的军演,而非来自北约的倡议。瑞典不是北约成员国。此次“极光”军事演习将耗资5.8亿瑞典克朗(约合4.7亿元人民币)。

  瑞典加强与北约防务合作引俄担忧

  2014年以来,北约加大在东欧、波罗的海沿岸地区的军事演习规模,持续向俄罗斯施压。瑞典也不断增强军事活动,并与北约强化防务合作,此举引发俄罗斯的关切和担忧。

(原标题:瑞典举行20年来最大军演 美国战机扮演敌军角色)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/09-14/8331060.shtml

相关新闻
美政府将停用俄企卡巴斯基的反病毒软件

中新社华盛顿9月13日电 (记者 刁海洋)美国土安全部13日宣布,所有美国联邦政府部门将停止使用俄罗斯软件公司卡巴斯基提供的产品和服务,理由是该公司可能与俄政府及情报部门有关。 卡巴斯基公司以反病毒软件著称,图为其莫斯科总部的一名员工在电脑前工作。   美国土安全部代理部长伊莱恩·杜克13日签署指令,要求所有美国联邦政府部门在未来30天内自查是否使用了卡...

特朗普叫停中资机构收购美国芯片商 商务部回应

中新网9月14日电 中资背景的私募股权机构要收购美国一家芯片商,被美国总统特朗普叫停。对此,商务部新闻发言人高峰今日作出回应,中国企业在境外收购国外的公司,是企业自主决策的市场行为。希望有关国家能够客观、公正地看待中国企业的境外收购,对这种正常的商业行为给予公平的待遇,为其创造合理、透明的经营环境。 高峰资料图。图片来源:商务部网站   商务部...

国台办:坚决反对美台任何形式官方往来和军事联系

中国台湾网9月13日北京讯 国台办今天举行新闻发布会,福建东南卫视记者提问:近日有台媒宣称,美国在台协会最近在联系台湾有关方面,计划在2018年开始提供美国军舰在台湾外海的补给作业,请问发言人对此有何评价?   新闻发言人安峰山回应表示,我们多次表示过,我们坚决反对台湾和美国进行任何形式的官方往来和军事联系,这个立场是明确的、一贯的。

气象专家:飓风“乔斯”或绕过美国本土抵达加拿大

中新网9月13日电 据外媒报道,超级飓风“艾尔玛”肆虐佛州后,人们的视线又转移到了另一股飓风“乔斯”上,目前,“乔斯”已经减弱为一级飓风,很有可能继续减弱为热带风暴。不过,“乔斯”很有可能绕过美国本土,袭击加拿大。   美国国家飓风中心称,“乔斯”本周仍会停留在加勒...