您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

马德权:直19E已有十多国感兴趣 外销前景看好

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事报道 记者 刘昆】第四届中国天津国际直升机博览会(以下简称“天津直博会”)将于9月14日—17日正式拉开帷幕,本届直博会由天津市人民政府、中国航空工业集团公司、中国人民解放军陆军共同主办,也是中国陆军首次以军种名义参加直博会,包括陆航“风雷”飞行表演队在内的上百架飞机将在现场与公众见面,展示国内外直升机技术的前沿技术和成果。9月13日,环球网记者在现场采访了中国航空工业直升机多位“领军人物”,听取他们对于中国直升机发展的解读和展望。

  本届直博会的一大明星无疑是直-19E武装直升机,作为我国近年来研制的一款专用武装侦察直升机,直-19有着“黑旋风”的绰号,直-19E是航空工业哈飞最新研制的一款武装直升机,绰号为“鸢”,该机采用抗坠毁机体结构,防弹抗坠毁燃油箱和座椅,以及综合化、小型化的航电火控系统,能携带反坦克导弹等武器,主要用于攻击敌方坦克等地面目标,为航空作战提供可靠的支持。

  除了装备解放军外,直-19还肩负着开拓国外市场的重任,航空工业哈飞副总工程师马德权表示,直-19E沿用了直-9出口型的部分技术,这对于简化后勤保障很有利,与世界同类产品比,直-19E的机动性和灵活性都非常不错,同时引入了抗坠毁设计理念,生存能力大大提高,对飞行员的保护也比较好。直-19E最大起飞重量只有4.25吨,但外挂能力并不弱,共有四个挂点,马德权透露,未来直-19E挂点将提高到6个,能够挂载更多的弹药,有效提高作战能力。

  至于直-19E的外贸前景,马德权表示,目前已经有十多个国家对直-19E表示了兴趣,未来直-19E也将进行进一步改进,凭借优异的性能、可靠的保障能力以及良好的口碑在国际市场取得理想的成绩。

原标题:马德权:直19E已有十多国感兴趣 外销前景看好

原链接:http://mil.huanqiu.com/observation/2017-09/11245167.html

相关新闻
印度国产武直研发11年终于要量产 已获179架订单

【环球网军事8月31日报道】据俄罗斯卫星网8月30日报道,印度斯坦航空公司(HAL)启动自产LCH武装直升机量产。   据进一步消息,研发LCH武装直升机耗时11年,其研制考虑了该国的气候条件。   这款直升机的主要特点是能够适应高山飞行,应印度空军要求,设计者将其最大飞行高度提升...

中国首支维和直升机分队举行出征誓师大会

5月19日,由陆军第81集团军某陆航旅组建的中国首支维和直升机分队在京举行出征誓师大会。维和分队共140人,配备4架米-171中型多用途直升机,将于近期分多个梯队陆续前往苏丹达尔富尔地区执行维和任务。主要执行空中巡逻、人员输送、物资运输等支援任务。誓师大会上,头戴蓝色贝雷帽、佩戴“UN”臂章的维和官兵庄严宣誓,表达忠实履行使命、维护世界和平的坚定决心。 ...