您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

心有余力不足!美媒:英海军渴望重返亚太难实现

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事9月14日报道】据美国《防务新闻》网站9月11日报道称,皇家海军第一海军大臣菲利普·琼斯上将称,如果英国想在亚太地区构建新的贸易伙伴关系,该国海军需要经常回到该地区。

  琼斯对参加伦敦一次海事会议的高级海军和工业界官员说:“亚太地区包括世界前三大经济体中的两个和前16大经济体中的5个。如果英国确实希望构建新的全球贸易伙伴关系,这就是我们需要去的地方。”琼斯承认,这是一项渴望,而不是一项政策,“但事实仍然是:如果我们认真对待我国的全球经济抱负,我们将需要一支与此相配的全球性海军。英国最近在新加坡设立了国防参谋部办事处,这表明英国国防部开始考虑我们在这方面的选项。”

  琼斯想要效仿法国,在该地区建立存在。他说:“因为将为数不多的开支投入于少量在该地区前沿部署的巡逻舰艇、轻型护卫舰和海上飞机,法国在亚太(地区)拥有相当大的影响力。”

  然而,英国短时间内不可能复制这种模式。皇家海军因为军舰而手头拮据,它目前由19艘舰艇组成的驱逐舰和护卫舰舰队已经疲于在距离本国更近的区域维持行动。政府称将扩大皇家海军舰队,但这可能需要花费一段时间,因为尚未订购的新26型和31e型轻型通用护卫舰至少到2023年才能开始替代英国目前拥有的13艘23型护卫舰。

  资产有限有助于解释为什么英国军舰4年来没有出现在该地区,这一情况将在明年得到改变,首相特雷莎·梅8月份曾宣布,皇家海军的23型护卫舰“阿盖尔”号将与盟军在该地区进行演习。中国在印度洋不断提升的影响力也可能需要英国作出反应。

  琼斯说,在21世纪20年代将英国航母作战群部署到该地区,将是我们雄心壮志的有力体现。我们在新加坡仍然拥有停泊权。随着海军不断壮大,让31e型护卫舰驻扎在东南亚将是完全可能的。

原标题:心有余力不足!美媒:英海军渴望重返亚太难实现

原链接:http://mil.huanqiu.com/observation/2017-09/11245352.html

相关新闻
英国:愿在“脱欧”后派遣军队参与欧盟军演

英国政府12日将发表第6份“脱欧”立场文件,阐明英国“脱欧”后想进一步与欧盟展开防务合作的立场。   按美联社说法,英国政府称,愿在“脱欧”后继续派遣军队参与欧盟军演,并将在协调外交立场和联合制裁等外交事务问题上,与欧盟保持密切合作。   按路透社说法,英国政府想要与欧盟结成“深度安全伙伴关系”,即在防务合作方面,与欧盟的合作要比与欧盟外国家合...

英国两名现役士兵涉嫌从事恐怖活动

英国警方11日起诉包括两名现役士兵在内的3名男子,理由是他们隶属被禁的极右翼组织,涉嫌从事恐怖活动。   路透社报道,西米德兰兹警方指控现年32岁的米科·韦赫维莱宁、24岁的马克·巴雷特和22岁的亚历山大·迪金加入“国家行动”组织。韦赫维莱宁和巴雷特提供的个人地址是英军基地。   “国家行动”组织是首个被英国政府禁止的具有恐怖主义性质的极右翼组织。去...

台湾海军执行卸弹作业时砸坏导弹 无人员伤亡

据台湾“中央社”消息,台湾海军舰队指挥部今天表示,台湾海军146舰队子仪军舰昨天下午3时许,执行吊载导弹时不慎滑落甲板,造成导弹弹头及尾翼损伤,原因调查中,初步分析可自行修复,更换零附件后可正常使用。   台湾海军舰队指挥部上午发布新闻稿指出,台湾海军146舰队子仪军舰昨天下午3时许,于马公测天岛码头执行标准一型导弹卸弹作业,其中一枚导弹吊载时不慎...

外媒: 伊朗海军驱离美军战舰 事发地点很敏感

【环球网军事9月11日报道 环球时报特约记者 陈欣】路透社10日援引伊朗塔斯尼姆通讯社的消息说,一艘携带火箭的伊朗军舰近日在海湾与一艘美国军舰发生对峙。在伊朗军舰发出警告后,美国军舰远离了一艘受损的伊朗渔船。此后伊朗军舰将渔船拖回岸边。这一对峙事件发生在具有战略意义的霍尔木兹海峡附近,但伊朗媒体没有说明对峙发生的具体时间。   路透社称,近几个月...

海军未来潜艇什么样?英国工程师大胆设想

未来潜艇什么样?英国一群年轻工程师做出大胆想象。   据英国《每日电讯报》报道,参与海军工程技术论坛UKNEST的工程师们设想未来的英国海军潜艇大量采用仿生学技术,外形像蝠鲼,能释放大量鳗鱼状迷你无人机,在水中把武器运到很远的地方或构建一个巨大的水中通信和监视网络。潜艇发射的鱼雷能像飞鱼一样紧贴在水面下前进并随着波浪起伏,很难被敌人雷达发现...