您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

英国:愿在“脱欧”后派遣军队参与欧盟军演

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  英国政府12日将发表第6份“脱欧”立场文件,阐明英国“脱欧”后想进一步与欧盟展开防务合作的立场。

  按美联社说法,英国政府称,愿在“脱欧”后继续派遣军队参与欧盟军演,并将在协调外交立场和联合制裁等外交事务问题上,与欧盟保持密切合作。

  按路透社说法,英国政府想要与欧盟结成“深度安全伙伴关系”,即在防务合作方面,与欧盟的合作要比与欧盟外国家合作更紧密。

  “面对持续增加的威胁和国际不稳定局势,英国毫不动摇地承诺维护欧洲安全。”英国国防大臣迈克尔·法伦发表声明称,“坐拥欧洲最大国防预算、最大海军以及部署在欧洲海陆空的英国部队和战机,我们在欧洲大陆防务方面的作用从未如此重要。”

  英国目前在部分波罗的海国家部署着军队,与欧盟联手在非洲打击海盗,并共同研发欧洲“台风”战斗机等军事项目。

  报道称,一些英国政府官员建议,应把本国能为欧盟提供的军事安全支持作为谈判筹码,以推动“脱欧”谈判进程。

  不过在欧盟官员看来,除非在侨民权益、英国与爱尔兰边界和“分手费”的财务结算这三大关键领域取得“有效进展”,否则,欧盟眼下无法与英国继续讨论未来伙伴关系。(海洋)

原链接:英国:愿在“脱欧”后派遣军队参与欧盟军演

原标题:http://news.xinhuanet.com/mil/2017-09/13/c_129702930.htm

相关新闻
英国两名现役士兵涉嫌从事恐怖活动

英国警方11日起诉包括两名现役士兵在内的3名男子,理由是他们隶属被禁的极右翼组织,涉嫌从事恐怖活动。   路透社报道,西米德兰兹警方指控现年32岁的米科·韦赫维莱宁、24岁的马克·巴雷特和22岁的亚历山大·迪金加入“国家行动”组织。韦赫维莱宁和巴雷特提供的个人地址是英军基地。   “国家行动”组织是首个被英国政府禁止的具有恐怖主义性质的极右翼组织。去...

海军未来潜艇什么样?英国工程师大胆设想

未来潜艇什么样?英国一群年轻工程师做出大胆想象。   据英国《每日电讯报》报道,参与海军工程技术论坛UKNEST的工程师们设想未来的英国海军潜艇大量采用仿生学技术,外形像蝠鲼,能释放大量鳗鱼状迷你无人机,在水中把武器运到很远的地方或构建一个巨大的水中通信和监视网络。潜艇发射的鱼雷能像飞鱼一样紧贴在水面下前进并随着波浪起伏,很难被敌人雷达发现...

俄白将举行联合军演 北约:将密切注意军演进行

俄罗斯与白俄罗斯“西方-2017”联合战略演习将于9月14日至20日在白俄罗斯举行。北大西洋公约组织(NATO)通知俄方,将密切注意军演的举行。   爱沙尼亚总理拉塔斯与北约秘书长斯托尔滕贝格联袂造访爱沙尼亚北边塔帕基地时说:“我们担忧演习的性质,对演习的不够透明也表担忧。”   俄罗斯副外长阿列克谢·梅什科夫此前表示,俄方认为北约就俄白“西方-2017”联合军...

30年来最大规模军演"包围"中国,澳大利亚想干啥?

堪培拉级两栖攻击舰“阿德莱德”号 据《澳大利亚防务杂志》报道,澳大利亚海军将于从9月4日开始,在印度洋和太平洋举行代号为“印太奋斗—2017”的军事演习。报道称,为了此次演习,澳大利亚海军几乎精锐尽出——舰队由新服役的堪培拉级两栖攻击舰“阿德莱德”号担任旗舰,还包括4...