您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

英国两名现役士兵涉嫌从事恐怖活动

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  英国警方11日起诉包括两名现役士兵在内的3名男子,理由是他们隶属被禁的极右翼组织,涉嫌从事恐怖活动。

  路透社报道,西米德兰兹警方指控现年32岁的米科·韦赫维莱宁、24岁的马克·巴雷特和22岁的亚历山大·迪金加入“国家行动”组织。韦赫维莱宁和巴雷特提供的个人地址是英军基地。

  “国家行动”组织是首个被英国政府禁止的具有恐怖主义性质的极右翼组织。去年,英国进行“脱欧”公投前一周,极右翼分子托马斯·梅尔袭击“留欧派”英国女议员乔·考克斯,致后者死亡。“国家行动”组织对这一刺杀行为表示赞赏。

  警方在获得情报后策划抓捕,于5日逮捕了5名嫌疑人。美联社报道,5人中有4人在英国军队服役。被指控的3人定于12日在威斯敏斯特地方法院出庭。另外2人未受指控,于10日获释。

  “国家行动”组织成立于2013年,在英国各地设有分支机构。这一极右翼组织征召年轻人,多次组织带有挑衅性质的街头示威或开展以恐吓民众为目的的特技演出。据反法西斯组织“希望不要仇恨”估计,截至去年12月,“国家行动”的成员不超过100人。

原链接:英国两名现役士兵涉嫌从事恐怖活动

原标题:http://news.xinhuanet.com/mil/2017-09/13/c_129702972.htm

相关新闻
海军未来潜艇什么样?英国工程师大胆设想

未来潜艇什么样?英国一群年轻工程师做出大胆想象。   据英国《每日电讯报》报道,参与海军工程技术论坛UKNEST的工程师们设想未来的英国海军潜艇大量采用仿生学技术,外形像蝠鲼,能释放大量鳗鱼状迷你无人机,在水中把武器运到很远的地方或构建一个巨大的水中通信和监视网络。潜艇发射的鱼雷能像飞鱼一样紧贴在水面下前进并随着波浪起伏,很难被敌人雷达发现...

专家:东亚大国角力是中国崛起必须跨过的一道坎

日前,英国首相特雷莎·梅访问日本,不但公开谈论朝鲜核导威胁及对如何解决这一问题“指手画脚”,而且还登上日本准航母“出云”号,令军事色彩受到突出,引起外界包括英国国内的一些质疑声音。   从日本媒体后续发出的新闻报道看,这次特雷莎·梅访日对英日两国经济合作进行磋商...