您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

伊朗一名军事人员被“伊斯兰国”杀害

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社德黑兰8月11日电(记者马骁)伊朗媒体11日援引伊朗伊斯兰革命卫队少将、“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱马尼的话说,一名伊朗军事人员不久前在叙利亚遭极端组织“伊斯兰国”杀害,而伊朗将回以报复措施。

  苏莱马尼说,这伙武装分子犯下了凶残的、反人类的罪行,这种罪行不仅与伊斯兰教相抵触,更触犯世俗法律,要将其彻底清理干净。

  被杀害的伊朗军官穆赫辛·哈贾吉是伊朗派往叙利亚军事顾问人员,不久前在叙利亚靠近伊拉克边境地区被极端组织俘为人质,“伊斯兰国”8月9日宣布将其杀害。

  “伊斯兰国”9日还发布视频威胁说,将在伊朗首都德黑兰发动更多恐怖袭击。

  今年6月7日,“伊斯兰国”武装分子分别在伊朗议会大厦和伊玛目霍梅尼陵策划了两起恐怖袭击,共造成17人死亡、数十人受伤。伊朗随后向叙利亚境内代尔祖尔地区的“伊斯兰国”据点发射6枚导弹。

来源:http://news.xinhuanet.com/mil/2017-08/12/c_129679105.htm

 

相关新闻
特朗普称不排除军事干涉委内瑞拉的可能

中新社华盛顿8月11日电美国总统特朗普11日称,不排除军事干涉委内瑞拉的可能。   正在新泽西度假的特朗普当天下午与国务卿马蒂斯、美国常驻联合国代表黑莉会晤,并在会后回答了记者提问。   谈及委内瑞拉问题,特朗普说,委内瑞拉是美国的邻居,“它的人民在受苦,他们正在死去”,美国对委内瑞拉有很多选项,如果有必要,也包括可能的军事选项。   当记者问及...

陆军获承办国际军事比赛全部单项赛11个第一

11日,“安全环境”颁奖时的全景。新华社记者 张永进 摄   新华社乌鲁木齐8月11日电(杨庆民、岳小平、吴涛)经过13场激烈比拼,中国陆军承办“国际军事比赛—2017”11日接近尾声。中国陆军政治工作部宣传局副局长、新闻发言人谭英帅介绍,在“苏沃洛夫突击”步战车车组、“晴空”防空导弹兵、“安全环境”核生化侦查组、“军械能手”武器维修这4项比赛全部11个单项...

三个关键词看懂军事勋章奖章

经中央军委主席习近平批准,中国人民解放军新设立“八一勋章”,于建军90周年之际组织首次评选颁授。这是由中央军委决定、中央军委主席颁授的军队最高荣誉。   放眼世界,各主要国家及其军队都非常重视功勋荣誉表彰制度建设,将勋章奖章制度作为军事奖励制度的重要内容,以发挥其在表彰英勇行为和牺牲精神、激发军人战斗精神、提高民众国防观念等方面的独特作用。外...