您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

特朗普称不排除军事干涉委内瑞拉的可能

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新社华盛顿8月11日电美国总统特朗普11日称,不排除军事干涉委内瑞拉的可能。

  正在新泽西度假的特朗普当天下午与国务卿马蒂斯、美国常驻联合国代表黑莉会晤,并在会后回答了记者提问。

  谈及委内瑞拉问题,特朗普说,委内瑞拉是美国的邻居,“它的人民在受苦,他们正在死去”,美国对委内瑞拉有很多选项,如果有必要,也包括可能的军事选项。

  当记者问及美国是否会领导一次军事行动时,特朗普说,我们不谈论这个。他说,一次军事行动、一个军事选项都是可能的选项。

  据路透社报道,美国国防部称白宫并没有对其下达关于委内瑞拉的命令。

  今年5月,委内瑞拉总统马杜罗宣布启动制宪大会进程,重新制定国家宪法,遭到反对党联盟竭力反对,近期组织大规模罢工和示威并发生暴力冲突造成人员伤亡。7月30日,制宪大会投票正式举行。

  美国财政部于7月31日宣布对马杜罗实施经济制裁,理由是制宪大会破坏民主等。特朗普则在其声明中称马杜罗为独裁者。在此之前,美财政部已对13名现任和前委内瑞拉政府官员实施经济制裁。8月9日,美国财政部又宣布对8名组织或支持制宪大会的委内瑞拉个人实施制裁。(完)


来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/08-12/8303042.shtml

相关新闻
委内瑞拉军队称将始终保卫国家主权

新华社加拉加斯8月11日电(记者徐烨 王瑛)针对美国总统特朗普11日称不排除对委内瑞拉采取军事行动的言论,委内瑞拉国防部长洛佩斯当天表示,委军队将始终保卫国家主权完整。   洛佩斯当晚发表声明说,无论发生任何事情,委内瑞拉军队将始终保卫国家主权完整。他指责美国的说法“疯狂”且“极端”。   委新闻部长比列加斯在当天的电视讲话中说,“美国此次对委内瑞...

特朗普说不排除对委内瑞拉动武

新华社华盛顿8月11日电(记者陆佳飞 刘晨)美国总统特朗普11日说,不排除对委内瑞拉采取军事行动。   正在美国新泽西州一处高尔夫球俱乐部休假的特朗普当天对记者称,美国在“应对”委内瑞拉目前局势方面有众多选择,他不会排除对委内瑞拉采取军事行动的可能性。特朗普当天拒绝说明任何可能的对委军事行动是否会由美军主导。   在特朗普作出上述表态后,美...

习近平应约同美国总统特朗普通电话

央视网消息:国家主席习近平12日应约同美国总统特朗普通电话。   习近平指出,我同总统先生上个月在德国汉堡举行了很好的会晤。我们作为中美两国的领导人,就共同关心的问题保持密切沟通,对中美关系发展十分重要。双方应该继续按照我和总统先生达成的共识,加强对话与沟通,推进各领域交流合作,妥善处理彼此关心的问题,推动中美关系健康稳定向前发展。中方重视总...

陆军获承办国际军事比赛全部单项赛11个第一

11日,“安全环境”颁奖时的全景。新华社记者 张永进 摄   新华社乌鲁木齐8月11日电(杨庆民、岳小平、吴涛)经过13场激烈比拼,中国陆军承办“国际军事比赛—2017”11日接近尾声。中国陆军政治工作部宣传局副局长、新闻发言人谭英帅介绍,在“苏沃洛夫突击”步战车车组、“晴空”防空导弹兵、“安全环境”核生化侦查组、“军械能手”武器维修这4项比赛全部11个单项...

特朗普称其此前对朝声明还不够强硬

中新社华盛顿8月10日电 美国总统特朗普又一次提高对朝喊话的调门。10日下午他在新泽西对记者表示,他此前关于朝鲜的声明可能还不够强硬。 资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 刁海洋 摄   8日,正在新泽西休假的特朗普在自家的高尔夫俱乐部对记者表示,朝鲜最好不要再威胁美国...