您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

委内瑞拉军队称将始终保卫国家主权

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  新华社加拉加斯8月11日电(记者徐烨 王瑛)针对美国总统特朗普11日称不排除对委内瑞拉采取军事行动的言论,委内瑞拉国防部长洛佩斯当天表示,委军队将始终保卫国家主权完整。

  洛佩斯当晚发表声明说,无论发生任何事情,委内瑞拉军队将始终保卫国家主权完整。他指责美国的说法“疯狂”且“极端”。

  委新闻部长比列加斯在当天的电视讲话中说,“美国此次对委内瑞拉的威胁前所未有的严重”,这必然使委内瑞拉人民团结一致拒绝干涉、共同保卫祖国。

  委内瑞拉外交部原定于当晚发表正式公报回应特朗普言论,但随后表示将于12日上午召集所有驻委使团开会并在会议上正式发布公报。

  特朗普11日说,美国在“应对”委内瑞拉目前局势方面有众多选择,他不会排除对委采取军事行动的可能性。这是特朗普政府自委内瑞拉宣布举行制宪大会选举以来,首次表示不排除对委采取军事行动。

  7月30日,委内瑞拉举行制宪大会选举,8月4日委制宪大会正式成立。委政府希望通过重新制定宪法,解除反对派占多数的议会的权力,但选举遭到委反对派的坚决抵制,认为其严重违宪。

(原标题:委内瑞拉军队称将始终保卫国家主权)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/08-12/8303128.shtml

相关新闻
特朗普说不排除对委内瑞拉动武

新华社华盛顿8月11日电(记者陆佳飞 刘晨)美国总统特朗普11日说,不排除对委内瑞拉采取军事行动。   正在美国新泽西州一处高尔夫球俱乐部休假的特朗普当天对记者称,美国在“应对”委内瑞拉目前局势方面有众多选择,他不会排除对委内瑞拉采取军事行动的可能性。特朗普当天拒绝说明任何可能的对委军事行动是否会由美军主导。   在特朗普作出上述表态后,美...

为国家发展筑牢人才之基(砥砺奋进的五年·全面深化改革)

国际科技论文收录量和被引用量连续多年列世界第二位、第四位;铁基超导、量子通信、载人航天等关键领域取得一批具有全球影响力的重大突破;诺贝尔奖获得者屠呦呦等一批顶尖人才不断涌现……一路快马加鞭,一路砥砺奋进,我国一些领域已逐步从世界科技的“跟跑者”跃升为“并跑者”“领跑者”。   “功以才成,业由才广”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中...

朝鲜战争的最大受益国是谁:并非任何一个参战国家

核心提示:在朝鲜战争中获得最大经济收益的,恰恰是此前几年刚刚战败的日本。 朝鲜战争 资料图 本文摘自:金羊网,作者:佚名,原题:中国为朝鲜战争一共支付了多少军费 朝鲜战争对其他相关各方的影响 中国参加朝鲜战争(在国内称抗美援朝战争),从总体上看收益大于付出。站在美国的立场上看,这一仗也是有失有得,不过是苦涩大于收获。美国政要都一直认为,此战保住...

永定区被确认为国家卫生城市

台海网8月7日讯 据闽西新闻网报道,8月3日,笔者从永定区政府办公室获悉,全国爱卫会近日发布了《全国爱卫会关于2016年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》,福建省多地通过国家卫生城市和国家卫生县城(乡镇)的复审,被确认为国家卫生城市。其中永定区名列其中,成为福建被确认的5个2016年全国卫生城市、县城(乡镇)之一。

南方共同市场无限期中止委内瑞拉成员国资格

本报加拉加斯8月6日电 (记者许放)5日,南方共同市场(简称南共市)创始国阿根廷、巴西、巴拉圭和乌拉圭在巴西圣保罗召开紧急会议,发表决议称因委内瑞拉触犯南共市有关成员国和联系国民主承诺条款,决定中止委内瑞拉成员国资格,并将帮助委内瑞拉重建民主秩序。   委内瑞拉政府当日强烈抗议南共市中止其成员国资格及干涉内政的行为,委外长豪尔赫·阿雷亚萨表示“没有...