您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

外媒:美军“封杀”中国产无人机理由“牵强”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  参考消息网8月9日报道 综合外媒报道称,美国陆军近期以备忘录的形式要求下属单位停用中国无人机生产商大疆(DJI)产的无人机及相关产品,引发争议。

  据英国广播公司网站8月8日报道称,美国军方给出的原因是“网络安全漏洞”。

  路透社证实该文由美国陆军副参谋长约瑟夫·安德森发出。

  该备忘录显示,所属单位“全面停止使用大疆无人机,且卸除所有其应用程序,移除所有电池或储存影音,保存相关设备等待进一步通知”。

 

  但科技网站“The Verge”称,负责收集海量气象数据的美国国家海洋和大气管理局(NOAA)8月7日表示,它们在2016年10月份曾利用大疆S-1000型无人机展开的一项调查研究发现,S-1000无人机不存在数据泄露威胁。NOAA称,“没有任何证据表明有任何软件试图从飞机上传输任何数据。”

  大疆美国区发言人亚当·利斯伯格表示, 美国军方在停用大疆无人机前,事先未跟大疆沟通过。

  大疆在发给英国广播公司网站的声明中说:“大疆所制造民用无人机用于和平目的。它们是为个人和专业用途而创建,并非军事用途或采用军事标准设计。我们没有向军方客户推销我们的产品,如果军方选择购买并使用我们的产品作为完成他们任务的最佳方式,我们无法知道他们是谁,也不知道他们用来做什么。”

  报道称,美军未具体解释“网络安全漏洞”的含义是什么。

  大疆总部位于中国深圳,是目前全球最大的无人机生产商,世界市场占有率达70%,客户遍布全球100多个国家。

  美军备忘录称,大疆DJI UAS型号在美军中使用最多。美军之前给300架大疆无人机颁发了飞行证书。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/08-09/8299471.shtml

相关新闻
港媒:台经济疲软 蔡英文却在和美国谈巨额军售

港媒称,民进党自上台以来拒认“九二共识”,两岸交流大受影响,大陆赴台游客急剧减少。陆委会7日公布,今年上半年,大陆游客赴台观光人数较去年大幅减少约48%。而台湾当局领导人蔡英文7日与美国前副总统切尼会晤,却指乐见美国对台军售。   据香港《东方日报》8月8日报道,据台湾内政事物管理机构资料显示,今年上半年,大陆游客入境人数较去年同期减少约48%。其中...

台湾的钱真好赚 台作家:美国人为了卖武器在耍弄台湾

蔡英文座驾抵达台当局防务部门(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】台当局“国安会”上周进行“政军兵推”,在这次兵推前,台防务部门与美军完成一项机密的“台湾防卫战略兵推”,然而,美方演练的“犯台”模式,没有一项是解放军登陆台湾。对此,台湾著名作家王丰直言,“为了卖武器,美国显然在耍弄台湾”。他说明白这层道理以后,就知道为何美国兵推...

朝鲜称朝核完全是美国责任 不会对美以外用核武

朝鲜代表团7日在菲律宾首都马尼拉向媒体散发了署名为朝鲜外务相李勇浩的声明。声明称,朝核问题完全是美国的责任,朝鲜拥有核力量是为了应对美国威胁,但不会对除美国以外的任何国家使用核武器或以核武器相威胁。   东盟地区论坛当天在菲律宾首都马尼拉举行,朝鲜代表团会后发布上述声明。声明说,朝鲜半岛核问题的出现及发展到今天的状况完全是美国的责任。朝鲜拥...

美军禁用中国产无人机引争议 美军在担心什么?

【环球时报驻美国、德国特派特约记者 张朋辉 青木 环球时报记者 赵觉珵 马俊 任重】美国陆军近日突然高调发布禁令——下属单位一律停用中国大疆公司生产的无人机及其相关产品,理由是大疆的产品存在“网络安全漏洞”。   美国军方对中国的戒备和防范并不令人惊讶,美军下令禁用可能危害其国家安全的产品,也是其主权范围内的事情。令人意外的是,以前大多是其他国家...

专家:美国搅局南海意图不变 中国如何应对?

吴士存:美国未来搅局南海的意图没减   在菲律宾召开的第50届东盟外长会于当地时间8月5日正式通过了“南海行为准则”框架,这一框架是推进就制定正式行为准则进行协商的概要性文件。外界分析认为,这一成果也许会转化为多年来在解决南海争议方面取得的首个重大进展。   与此同时,美国国务卿蒂勒森也开始了就任后的首次东南亚访问,主要以菲律宾、马来西亚、泰国...