您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

罗马尼亚购入美国反导系统 美媒称会激怒俄罗斯

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

   原标题:罗马尼亚大举购入美国反导系统 美媒称势必激怒俄罗斯

  美国《新闻周刊》网站7月11日报道称,美国国务院批准了一项向罗马尼亚出售反导系统的价值可能达39亿美元的交易。此举很可能会激怒俄罗斯。美国国防部防务安全合作局11日在一项声明中称,7月10日已知会国会它可能将向北约成员国罗马尼亚出售导弹防御系统。

  防务安全合作局宣布这项交易时称:“这项拟议的出售爱国者导弹系统的计划,将支持罗马尼亚自我防卫的需要,同时也支持北约的防御目标。”

  该局还称:“罗马尼亚将用‘爱国者’导弹系统加强其国土防卫,并阻止地区威胁。这项拟议的军售将提升罗马尼亚军队的防卫能力,抵御侵略,并保护经常在罗马尼亚境内训练和开展行动的北约盟国。罗马尼亚应该不难将这一系统并入其武装部队。”

  罗马尼亚境内已部署有一个美国导弹防御系统,莫斯科此前已就此向罗马尼亚提出了异议,称它是俄罗斯安全的一个威胁。俄罗斯总统普京去年5月在美国启动在罗马尼亚的导弹防御系统时发出严厉警告说,这会带来严重后果。因此,对于美国向罗马尼亚出售导弹防御系统,俄罗斯不可能做出好的反应。

  据路透社报道,普京当时在记者会上围绕美国在欧洲部署反导系统问题时表示:“如果说昨天那些地区的罗马尼亚人还不知道成为目标意味着什么,那今天我们将被迫采取特定措施以确保我们的安全。”

  他还说:“我们一直像念经一样反复警告说我们将被迫做出反应。”

  美国近日首次在立陶宛部署防空系统,因为该国及其邻国希望组织俄罗斯的军事入侵行动,而此时传出罗马尼亚将购买导弹防御系统的消息。(编译/宋彩萍)

来源: 新华网

原标题:罗马尼亚购入美国反导系统 美媒称会激怒俄罗斯

原链接:http://news.xinhuanet.com/mil/2017-07/19/c_129658959.htm

相关新闻
台首颗自制卫星“福卫五号”将于8月在美国升空

华夏经纬网7月19日讯:据台湾媒体报道,台湾首颗自制卫星“福卫五号”将在8月25日凌晨发射升空。台湾太空中心19日从新竹进行启运工作,将送往美国加州范登堡空军基地发射场进行升空前的相关作业。 据报道,台湾科技部门表示,“福卫五号”是台湾首枚自主发展的高解度光学遥测卫星,由财团法人台湾实验研究院台湾太空中心规划,结合岛内微像公司及“中央大学”等产学研...

章莹颖案令中国留学生父母担忧 不信任美国治安

中新网7月19日电 据美国中文网援引路透社报道,美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)26岁中国访问学生章莹颖失踪案,对在美留学生群体投下一颗震撼弹。对于许多中国留学生和他们的家长来说,章莹颖失踪案加重了他们对于美国安全的担忧。 资料图:章莹颖。   和章莹颖同在UIUC就读的21...

美官员再炒"台美军舰互访" 叫嚣:秀肌肉制衡中国

美国参议院外委会亚太小组主席贾德纳声称,“美国会毫不犹疑地支持长期的朋友台湾”。(图片来源:台媒) 美国参议院军事委员会6月28日通过新法案,并声称“允许美国海军军舰例行性停靠台湾港口”。日前,再有美参议院官员炒作此事,并声称“台美军舰互访会成为法律”。 据台媒报道...

注册皮包公司骗境外企业 4人落网1人拒捕跳楼

本报讯(记者 马冬胜)昨日衡水警方公布,经过连续近一个月的侦查,成功破获一起涉案金额百余万元的涉外经济诈骗案件,7月11日,4名涉案犯罪嫌疑人悉数落网,一名嫌疑人拒捕跳楼,在送医院后因心脏病突发身亡。   6月9日,两名外籍人员不远万里从英国辗转来到衡水市公安局桃城分局报案,称其在美国注册的公司与衡水市某公司开展了采购食用油业务,在5月16日给中方公司...

美澳试射8倍音速飞行器 专家:中国要有反制技术

美国媒体总在渲染中国的高超音速导弹威胁,但实际上,美国在高超音速武器方面的研究最广泛、最深入。近日,有媒体爆料称,美澳联合进行了8倍音速的高超音速导弹试验,而这次成功只是其庞大计划的一小部分。专家表示,美国此次试验的项目还不能称为导弹,但其技术可以用来研发高超音...