您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

英媒:英军涉滥杀阿富汗平民 国防部疑欲掩罪行

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月3日电 综合消息,英国皇家军警(RMP)的一项调查显示,数年前赴阿富汗参加反恐任务的英国空中特勤队(SAS),涉嫌杀害手无寸铁的阿富汗平民并伪造任务报告,而英国政府则涉嫌试图掩盖这一罪行。

  英国《星期日泰晤士报》援引消息人士报道,这些特种部队士兵涉嫌杀害平民后,把塔利班分子常用的马卡洛夫手枪放在尸体手中,制造死者是塔利班分子的假象。消息人士称,有些手无寸铁的平民在被枪杀之前,被手铐锁起及戴上头罩。

  此外,还有SAS成员在任务报告中,称是阿富汗特种部队击毙这些人,但小组翻看由无人机等器材拍摄的片段后,发现是英军而非阿富汗军人开枪,尸体留下的子弹亦属英军使用的种类。

  据报道,被指控的枪杀行动中,有许多都涉及一系列的夜间突袭行动,旨在抓获塔利班领导人并将他们带到拘留中心审问。

  接受采访的英国陆军官员称,一些SAS士兵在任务期间采取了以击毙为目的开枪的策略,但他们所以来的情报常常是有缺陷的。

  英国皇家军警的“Northmoor”调查收集了有关这一潜在战争罪行“可信和非常严重”的证据。这项针对2010至2013年非法枪杀、非法监禁和殴打的调查,过程原定需时数年,直至2021年才结束,但英国国防部下令大部分个案要在今夏前结案。

  军方消息人士称,国防部希望“避免任何细节的指控出现在媒体上”,从而“破坏国家安全,公众信任,(和)与盟友的合作”。

(原标题:英媒:英军涉滥杀阿富汗平民 国防部疑欲掩罪行)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/07-03/8267403.shtml

 
相关新闻
外媒:英政府已知会商界 特雷莎梅或退出脱欧谈判

中新网7月3日电 综合报道,英国《星期日电讯报》日前报道称,英国保守党政府已私下知会商界,首相特雷莎·梅可能会在今年9月退出脱欧谈判。   该报说,这项“做给国内看”的强硬举措,旨在表明政府同欧盟谈判的立场没有软化。报道称,上月大选后,特雷莎·梅一名高级幕僚曾与商界...

新航母令英国重振雄风?俄媒:看起来时髦 但没用

核心提示:可以略带讽刺地说,“伊丽莎白女王”号时髦、先进、“有料”,但没什么用。至少,它在英国舰队中看起来形单影只。   参考消息网7月3日报道 俄罗斯红星电视台网站6月27日发表维克托·索基尔科的文章《重振雄风:新航母能否让英国做回“海上主宰”》称,仅靠“伊丽莎白女王”号航母这样的大型战舰未必能让英国做回“海上主宰”,但英国舰队的实力无疑增强了...

过慧易夭? 英国研究团队称:智商较高的人更长寿

过慧易夭?可能正相反   研究表明智商较高的人更长寿   科技日报北京7月2日电 (记者房琳琳)据《新科学家》杂志网站近日报道,一项6.5万人参与的调查研究表明,智商较高的人在79岁以前死亡的可能性较低。   英国爱丁堡大学爱恩·戴尔瑞团队对这批人展开健康数据调查,他们都是1936年在苏格兰出生的,每个人在11岁时进行了智力测试,他们的健康数据一直被持续跟踪...

俄各界热议中国国家主席习近平即将访俄

【特别关注·习近平主席出访】   应俄罗斯总统普京的邀请,中国国家主席习近平将于7月3日至4日对俄罗斯进行国事访问。两国元首将讨论哪些双边问题,又会在哪些国际问题上交换意见?这成为俄主流媒体本周关注的焦点。   深谙俄中关系的几位俄罗斯“中国通”在接受俄媒采访时认为,欧亚经济联盟与“一带一路”倡议对接、俄中大型项目及两国地区间合作以及朝鲜半岛局...

后悔了:最新民调称支持留欧的英国人比例过半

中新网7月2日电 据“中央社”报道,近日一项最新民调显示,英国人后悔了。结果显示,如果再举行脱欧公投,支持留欧的比例将高于脱欧。 资料图:英国国旗   据报道,在去年6月23日举行的脱欧公投中,脱欧派以51.9%比48.1%胜出,英国确定将脱离欧盟。然而,时隔1年多,根据Survation民调,有54%民众支持留欧,想要脱欧的比例降低至46%。   民调也显示,有55%英国民...