您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

一个巴掌拍得响 美军驱逐舰挨撞是自身问题?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

资料图

  本月17日,美国海军第七舰队“菲茨杰拉德”号驱逐舰在日本附近海域与菲律宾籍货船相撞,导致7名美军人员身亡。就这一海上事故,菲律宾籍货船船长罗纳德·阿德文库拉在报告中说,船只相撞前,货船发出了警告信号,但遭美军驱逐舰无视。

  相撞事故导致7名美国海军人员死亡,这是2000年以来致死美国海军人数最多的单一事件。当年10月,美国“科尔”号驱逐舰在也门南部亚丁港补充燃料时被一艘装满烈性炸药的小船袭击,造成17名美国海军陆战队队员死亡,28人受伤。

  此次事故发生于17日凌晨,天气晴好。“菲茨杰拉德”号驱逐舰全长约154米,满载排水量为8000吨,配备复杂雷达系统,却被长222.6米、满载排水量2.9万吨的“大货船”撞得进了水,导致7名海军人员死于进水的住舱。事故原因令人困惑,美国、日本和菲律宾方面都展开了调查。

  路透社26日援引菲律宾籍货船船长阿德文库拉的报告报道,“菲茨杰拉德”号驱逐舰“突然”出现,航线与货船航线出现交叉。货船闪灯警告,但驱逐舰毫无反应。货船使劲儿往右打方向,避让驱逐舰,但仍在10分钟后与之相撞,即17日1时30分。

  这份报告是事故发生后当事方首份详细报告,美国海军未予回应。不过,路透社报道,7名美军人员死于住舱,包括舰长在内的3名美军人员受伤,表明驱逐舰当时并没有拉响即将撞击的警报。

  事故发生后,日本海上保安厅于2时25分接到报告,这距离撞击已有约1小时。对为何在事发近1小时后才上报,阿德文库拉在报告中称,货船驾驶室内人员当时颇为疑惑,不确定发生了什么,于是在前行约11公里后折返,回到事故发生地点查看。

  路透社援引货船航迹数据报道,船只在当天0时58分至2时46分之间曾掉头折返航行。(陈立希)(新华社专特稿)

来源:http://mil.huanqiu.com/world/2017-06/10913190.html

相关新闻
美将领:美飞行员本月内3次请求批准击落叙战机

【环球网报道 记者 朱佩】俄新社6月28日报道,美国空军将领查尔斯•科科伦日前向Military 网站表示,美国飞行员6月曾3次请求批准击落叙利亚军机。     科科伦称,美飞行员本月内3次请求批准击落叙战机。飞行员这样做的目的是出于自卫。我们试图缓和紧张局势,我们在这里是为了打击‘伊斯兰国’恐怖组织,但我们会保护自己不受亲叙力量的威胁。   他还称,不排除...

美海军测试超远程激光武器 传输距离超过20公里

【环球网军事6月29日报道 环球时报特约记者 李江胜】日落之后,一道绿色光束横掠美国马里兰州巴尔的摩市附近的切萨皮克海湾,光源既不是外星飞行物,也不是北极光或海市蜃楼,而是代表未来科技的武器项目。美国《海军时报》《巴尔的摩太阳报》27日报道称,美国海军于当天晚上在切萨皮克海湾进行了秘密远程激光武器试验,传输距离超过20公里。有传闻称测试项目为美国海...

055大驱下水凭啥霸屏?能反导的亚洲最强驱逐舰

【环球网军事6月29日报道 环球时报特约记者 章 节 柳玉鹏 环球时报记者 刘 扬】外界一向将中国海军舰艇建造的速度与规模形容为“下饺子”。而早在数天前,坊间就传出中国即将要下水一个万吨级“大饺子”的消息。28日一早,军方媒体权威发布了中国首艘万吨级驱逐舰在江南造船厂下水...

美军阿帕奇直升机成功发射激光摧毁远处目标

【环球网综合报道】美国军方的激光武器研发工作日前取得重大进展。据俄罗斯“卫星网”6月27日报道,美国陆军通过在阿帕奇AH-64攻击直升机上装配高能激光,成功获取并击中一个无人目标。   美国军火商雷神公司发布声明称:“这是第一次从一架旋转翼飞机上有全部集成激光系统, 在各种飞行状态、飞行高度和飞行速度中击中目标。”   据报道,通过使用激光和被称为“...