您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

3540米!加拿大狙击手远距离狙杀IS分子刷新记录

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

资料图:装备TAC-50的英军狙击手

  【环球网综合报道 记者 赵衍龙】加拿大为协助剿灭占领伊拉克北部城市摩苏尔的极端组织“伊斯兰国”(IS)分子,派出官兵到当地训练伊拉克士兵作战。加拿大《环球邮报》6月22日报道称,一名加拿大军人早前在摩苏尔以狙击枪在3540米外射杀一名IS武装分子,射程更破了全球军事纪录,成为新的世界纪录。

  香港东网报道称,加拿大军方一名隶属精锐特种部队“第二联合特遣部队”的狙击手,在伊拉克执行任务期间,于一座高楼上以TAC-50狙击步枪,在3540米外开枪射杀一名正攻击伊拉克军人的IS分子。该名军人需计算风速和地心吸力等环境因素,而子弹当时则足足飞了10秒,才成功击中目标。

  据外媒报道称,此前的最远狙击记录保持者是在阿富汗的两名澳大利亚狙击手,他们使用的是12.7毫米口径M82A1“巴雷特”反器材步枪。在从2800米开外对一名塔利班领导人进行的一次协同射击中,这两名狙击手同时开枪,6秒钟后该塔利班首领应声倒毙。

  之前的远距离狙击纪录是2009年11月由一名英国狙击手(一等兵克雷格·哈里森)在阿富汗创造的,他在距离2620米的地方打死了两名塔利班。他是以L115A3步枪和8.6毫米狙击子弹创造该纪录的。再之前的纪录则由加拿大一等兵罗布·弗朗保持,他2002年用一支12.7毫米口径步枪在2573米距离外放倒了一名“基地”组织的枪手,地点也是在阿富汗。这种12.7毫米口径的步枪适合于距离2000米以上的狙击,重量是6.8公斤的8.6毫米口径步枪的两倍。

  出于安全理由,加拿大军方未有公开该名军人的身份和开枪的实际地点,一名军方人士则透露,今次纪录有影片作证,又称:“这是一个难以打破的世界纪录。”

  报道称,加拿大的狙击手实力在国际间数一数二,有该国军官称他们到伊拉克只是负责训练当地军人,只会在自卫的情况下才开枪。

来源:http://mil.huanqiu.com/world/2017-06/10888182.html

相关新闻
公开支持IS?新加坡逮捕首名女性极端嫌疑人

新加坡内政部12日宣布,该国一名女子因公开支持“伊斯兰国”并试图投奔这一极端组织而被逮捕。   这是新加坡首次逮捕“伊斯兰国”的女性支持者。   内政部说,这名女子22岁,在幼儿园工作,本月初被捕。她于2013年开始被网络上有关“伊斯兰国”的内容洗脑,从而在社交网络对这一极端组织表达支持。   另外,她有意带着孩子前往叙利亚加入“伊斯兰国”,...

高跟鞋的“滋味”

5月31日,在加拿大多伦多,穿着高跟鞋的男士参与步行体验活动。当日,加拿大多伦多举办2017年男士穿高跟鞋步行体验活动,邀请男士穿上高跟鞋步行一英里(约1.6公里),感受女性穿高跟鞋的滋味,并由此提高公众对于停止女性暴力问题的认识。新华社发(邹峥摄)   5月31日,在加拿...

叙政府军困守孤城打退IS最大规模进攻 歼敌上万

据中东媒体AMN报道称,2017年5月24日晚间,数百名IS武装分子对位于叙东南部重镇代尔祖尔的政府军阵地(机场)发动猛攻。外媒称,这是今年以来,这片孤立的叙政府军控制区遭遇的最大规模战斗之一,激战整整持续了10个小时。   在夜间战斗中,守军用反坦克导弹击毁2辆敌方BMP-1步战车,IS伤亡惨重,尸体之多以至于难以准确计数。据不完全统计,自2012年以来,被代尔祖...

38岁!加拿大主要反对党保守党选出史上最年轻党首

新华社多伦多5月27日电(记者李保东)现年38岁的安德鲁·希尔27日当选加拿大保守党党首,成为加拿大历史上最年轻的政党党首。   经过保守党全国代表大会为期两天、13轮的激烈竞选,希尔击败前12轮一直领先的加拿大前外长伯尼尔当选党首。   希尔号召保守党全党团结起来,在2019年的大选中击败特鲁多总理领导的自由党,重新执政。   希尔先后就读于渥太华大学和里...

加拿大最大反对党联邦保守党选出新党魁 年仅38岁

中新社多伦多5月27日电 (记者 余瑞冬)当地时间5月27日晚,38岁的国会议员安德鲁·希尔(Andrew Scheer)在加拿大联邦保守党党魁选举中,经13轮投票,以微弱优势逆转取胜,成为这个加拿大最大反对党的领袖。   如无意外,希尔将在2019年的联邦大选中与比他大7岁半的加拿大现任总理、自由党党魁贾斯廷·特鲁多展开对决。   13名候选人参加保守党此次选战,但选情胶着...