您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

土耳其总统警告说如遇攻击将在叙北部恢复军事行动

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社伊斯坦布尔6月3日电(记者易爱军)土耳其总统埃尔多安3日警告说,如果叙利亚库尔德武装攻击土耳其,土方将在叙北地区恢复军事行动。

  埃尔多安当天在伊斯坦布尔参加工商界会议时说,他此前与俄罗斯和美国官员谈及此事,一旦土耳其遭到叙利亚库尔德民主联盟党及其下属武装组织“人民保护部队”攻击,土方将恢复在叙北部代号为“幼发拉底盾牌”的军事行动。

图为土耳其总统埃尔多安

  埃尔多安表示,土方再次在叙北展开军事行动之前不会与任何人商量,将作出自己的决定。

  土耳其把叙利亚库尔德民主联盟党和“人民保护部队”视为国内反政府组织库尔德工人党在叙利亚的分支,美国则将其视为打击极端组织“伊斯兰国”的有效地面力量。

  在埃尔多安发出警告的当天,土耳其媒体报道说,美国又出动车队向库尔德工人党和叙利亚库尔德民主联盟党运送军事装备。

  去年8月,土耳其军队发起代号为“幼发拉底盾牌”的行动,越境进入叙利亚北部,打击“伊斯兰国”并防止叙北部库尔德人势力坐大。今年3月底,土方宣布停止这一军事行动。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/06-04/8241332.shtml

 
相关新闻
俄媒:俄正研究叙战后重建工作呼吁相关国家参与

【环球网军事报道 实习记者 李姗岚】俄罗斯《消息报》6月1日引述俄罗斯外交部消息人士的话披露,俄罗斯政府目前正在就启动叙利亚战后重建工作进行研究,同时呼吁国际社会在日内瓦协议框架内将其与反恐、组建过渡政府、制定新宪法以及举行大选等问题共同进行研讨。俄罗斯方面认为,叙利亚战后重建工作的侧重点应为恢复国内社会经济以及解决难民返乡问题。   《消息报...

土耳其开审居伦等未遂政变疑犯

新华社伊斯坦布尔5月29日电(记者易爱军)土耳其伊斯坦布尔一家法院29日开始审理24名被控参与去年未遂军事政变的嫌犯,其中包括现居美国的土耳其宗教人士居伦。   据《土耳其新闻报》报道,除居伦外,其余嫌犯包括6名将军和17名军警官员,他们被控参与策划土境内未遂政变。其中,居...

叙反政府武装人员从首都东北部一区域完成撤离

新华社大马士革5月29日电(记者车宏亮 郑一晗)叙利亚官员29日说,反政府武装人员当天从首都大马士革东北部的拜尔宰地区完成撤离。   叙利亚媒体援引大马士革省省长的声明报道说,包括455名反政府武装人员在内的1000余人当天从拜尔宰地区撤离,前往叙北部反政府武装控制区。   声明说,拜尔宰地区反政府武装人员的撤离过程持续了20天,29日是最后一批武装人员及其家...

俄伊总统通话 强调加大力度解决叙利亚冲突

中新网5月27日电 据外媒报道,克里姆林宫新闻局27日说,俄罗斯总统普京与伊朗总统鲁哈尼通电话讨论了叙利亚局势,强调携手解决叙利亚冲突的重要性。   消息说,在讨论叙利亚局势时,两人认为应该加大力度,促进政治外交解决叙利亚冲突。   两人也同意俄罗斯和伊朗应该继续保持双边和多边形式的接触。   普京也在电话会谈中,祝贺鲁哈尼连任总统。 (原标题:俄...

英媒:滞留英国的叙利亚公民加大英反恐工作难度

[环球时报综合报道]英国曼彻斯特5月22日晚发生爆炸,导致22人死亡59人受伤。嫌疑人已被确定是一名在英国出生、来自利比亚移民家庭的男子。英国《卫报》5月23日报道指出,当下英国反恐机构正面临双重压力:滞留在英国的叙利亚公民由于回国无望,并不断被“基地”等极端组织怂恿在西方国家发动恐袭,这部分人跟之前赴叙参与“圣战”的英国人一起构成了极大的安全威胁。 ...