您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

“美国队长”现实版?美刊称美军拟用药物打造超级士兵

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  美国《防务新闻》周刊网站5月16日报道称,美军特种作战司令部想要以突破人体表现极限的方式打造超级士兵,特种作战司令部正在为此寻找营养补品,甚至考虑把提高人体表现的药物当做选项。

  美国精英特种兵本来就可以通过随军的膳食学家、运动教练和理疗专家获得足以和职业橄榄球运动员媲美的各种增强体质和身体表现的资源。但美军特种作战司令部还想更上一层楼,让特种兵可以提高疼痛忍耐度,更好地防范受伤并更好地恢复,以及可以在严酷的环境中表现更好。特种作战司令部想在私营部门和学术界找到帮他们达到目标的方法。

  美军特种作战司令部科技办公室负责生物医学、人体表现和犬类相关研究的高级项目经理本·奇蒂说:“如果存在……不同的训练方式、不同的非物质性强化表现的方式,我们肯定会选择这些方式,但很多情况下我们已经在这些领域做到了所有能做的。”

  奇蒂说,他们想要在人类没有进化成可以发挥最大能力的地方大幅度提升人体的表现:比如在高海拔地区或是在没有食物或饮用水的情况下长时间待在水里。奇蒂解释说,要解决的问题之一是怎样才能让潜水长达数小时又没有补充过营养的特种兵在到达目的地时仍然可以表现良好。

  奇蒂说,特种作战司令部正在寻找营养补品,比如健安喜卖的那种,但同时也在寻找加强人体表现的药物。

  他说:“如果是加强表现的药物,我们必须看看成分,咨询医护人员药物是否安全,才能做出决定。”

  尽管让特种兵服用补品和药物提高表现的提议似乎风险很大——让人想起在《洛奇4》里出现的用科学方法改良过的苏联对手伊万·德拉戈——但奇蒂说,他们会首要考虑安全。

相关新闻
美军称“伊斯兰国”在阿富汗遭受严重损失

新华社喀布尔5月20日电(记者代贺)美国驻阿富汗部队19日发表声明说,极端组织“伊斯兰国”在阿富汗遭受严重损失,该组织阿富汗分支占领区的三分之二已被收复。   美军称,过去数月,驻阿美军与阿安全部队成功击毙“伊斯兰国”阿富汗分支头目哈菲兹·赛义德及其继任者阿卜杜勒·哈西卜。   美军强调,2017年3月以来,至少有750名“伊斯兰国”成员在...

新闻分析:特朗普打出以巴和平牌意图何在

新华社北京5月19日电 新闻分析:特朗普打出以巴和平牌意图何在   新华社记者罗国芳 邵杰   美国总统特朗普19日启程前往中东,开始其担任总统后的首次外访,其中一项重要议题是与中东国家领导人商谈如何推进以色列和巴勒斯坦实现和平。   以巴问题从1948年以色列建国算起,至今已经持续将近70年,很难在短期内有重大突破。特朗普这次打出了以巴和平这张牌,恐怕...

被控猥亵未成年人 美国前国会议员法庭“痛哭认罪”

中新社纽约5月19日电 美国媒体报道,希拉里原助手胡玛·阿伯丁的丈夫、美国前国会议员安东尼·韦纳19日在法庭上“痛哭认罪”,承认自己曾经向一名15岁的女孩发送色情信息。   美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道称,韦纳被控向一名未成年人发送色情信息,可能因此入狱数年。他已经同意不会对为期21至27个月的监禁判决提出上诉。   据福克斯新闻报道,韦纳在一份声明中...

美防长警告说对朝动武将造成“难以置信”的悲剧

新华社华盛顿5月19日电(记者周而捷 陆佳飞)美国国防部长马蒂斯19日警告说,使用军事手段解决朝鲜半岛核问题将会造成“难以置信”的悲剧。   马蒂斯当天在五角大楼举行的发布会上说,美方努力的方向是通过与联合国以及中国、日本、韩国等东亚地区国家合作,寻求解决朝核问题的办法。   美国总统特朗普17日在华盛顿与韩国总统特使洪锡炫会面时说,美方愿意在“条件...

特朗普“通俄门”:前FBI局长科米同意出席听证会

中新社华盛顿5月19日电 (记者 刁海洋)美国会参议院情报委员会19日宣布,日前遭美国总统特朗普解职的原联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米同意出席该委员会举行的听证会,日期尚未确定。 资料图:美国总统特朗普5月9日解除联邦调查局局长科米职务。图为科米资料图。   情报委员会主...