您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

英媒称其新航母面对俄“锆石”导弹不堪一击

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事5月8日报道】美国《国家利益》双月刊网站4月30日刊发迈克尔·佩克的文章《英国承认俄罗斯的导弹可以摧毁其新航母》称,英国的新航母无法防御俄罗斯最新型的超音速反舰导弹。

  问题出在哪里?俄罗斯的3M22“锆石”巡航导弹可以高达6马赫(约为每小时4600英里)的速度冲向它们的目标。但是,匿名的英国国防官员告诉英国媒体,伊丽莎白女王级航母上的“海上拦截者”防御导弹仅能以3马赫的速度拦截目标。

  一位高级海军知情人士告诉《每日镜报》:“这种超音速导弹事实上是无法阻止的。这艘航母的整个想法就是其有能力进行力量投放。但是在无法保护自己免受像‘锆石’这样的导弹攻击的情况下,这艘航母将不得不停在前者射程之外、距离目标几百英里的远海。航母上的飞机将是无用的,而且派遣一个航母特遣部队的整个依据都将是多余的。”

  “锆石”导弹的射程估计为250英里。速度是音速的6倍,它可以在3分钟多一点的时间内达到最大距离。英国的《独立报》总结说:“这意味着两艘航母可能会因为超音速战争的这一新发展变得毫无用处,虽然耗资70亿英镑建造,而且第一艘航母预计在2020年前根本无法全面投入使用。”

  如果这个消息还不够糟糕的话,那现在事实证明最初对“锆石”导弹的速度的估计可能还不成熟。俄罗斯的塔斯社现在报道,“锆石”在最近的测试中速度达到了8马赫。这可能意味着这种导弹达到了每小时6318英里的速度。

  据塔斯社援引“俄罗斯国防部门”一位匿名“知情人士”的话说:“在这种导弹进行的测试中,它的速度达到了8马赫。”塔斯社指出,测设何时进行以及从何种平台上发射的这种导弹尚不得而知。然而,塔斯社的知情人士确实指出,“‘锆石’导弹可以从通用的发射平台3C14上发射,这种平台也可以用来发射“缟玛瑙”和“口径”导弹。

  “锆石”导弹将取代基洛夫级核动力巡洋舰“彼得大帝”和“纳希莫夫海军上将”上的P700“花岗岩”导弹。尽管“花岗岩”导弹的射程更远一点,大约为390英里,但其估计最大速度只有2.5马赫。

原链接:http://mil.huanqiu.com/world/2017-05/10616974.html

相关新闻
075型两栖攻击舰令军迷兴奋 用途比航母更广

【环球网军事5月8日报道 环球时报记者 刘扬 特约记者 任重】近日多家境外媒体纷纷炒作“中国正在建造075型两栖攻击舰”的消息。由于这种作战平台有着起降固定翼舰载机的潜力,又可能是航母之外中国最大的水面战舰,所以消息一出就让互联网上的军迷非常兴奋。到底075型两栖攻击舰长...

美媒:中国航母正向核动力方向发展 2030年可匹敌美军

参考消息网5月8日报道 美国《国家利益》双月刊网站5月1日刊发瑞安·皮克雷尔的文章《中国的第一艘国产航母准备好了:美国应该担忧吗?》称,中国的第二艘航空母舰4月26日正式下水。   中国的第一艘航空母舰是从苏联时期旧舰改装而成的辽宁舰,2012年正式被编入中国人民解放军海军...

中国海军远航编队环球访问 日媒:在为航母探路

中国海军舰艇编队驶离达沃港。 中新社记者 钟欣 摄  【环球时报驻越南特约记者 白勉 陈康】中国海军远航访问编队5月6日抵达越南胡志明市西贡港,开始为期4天的访问活动。7日,编队中的荆州舰开放参观。越南是中国海军编队此次环球访问的第二站。“将要横穿亚洲、非洲、欧洲和大洋...

默克尔:北约有必要展示实力 但应继续同俄对话

中新网5月7日电 据俄罗斯卫星网报道,德国总理默克尔表示,她认为北约展示实力非常重要,但同时强调了该联盟与俄罗斯对话的重要性。   德国总理指出,德国始终关注两件事:准备保护所有北约成员国,同时与俄罗斯进行对话。 资料图:德国总理默克尔。中新社记者 彭大伟 摄   德国总理网站发布默克尔的声明称,“对我而言非常重要的是同俄罗斯的对话联系不能断线。...