您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

巴勒斯坦呼吁国际社会抓住机会推动巴以和平进程

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社拉姆安拉5月1日电(记者刘立伟)巴勒斯坦总统府发言人鲁代纳1日发表声明说,国际社会应抓住机会推动巴以和平进程。

  声明说,巴勒斯坦总统阿巴斯与美国总统特朗普将于3日举行的会谈极为重要。阿巴斯在与特朗普会谈时将重申基于“两国方案”及阿拉伯和平倡议的公正和全面和平的必要性。

  白宫发言人斯派塞4月19日在例行记者会上表示,阿巴斯将于5月3日访问美国。特朗普将与阿巴斯重申双方“寻求并最终达成结束巴以冲突方案”的承诺。

  3月10日,特朗普在与阿巴斯通电话时强调,巴勒斯坦和以色列之间达成全面和平协议的时机“已经到来”,且“有可能”实现。特朗普还表示,巴以间和平协议必须通过双方直接谈判达成,美国将与两国领导人密切合作,促进目标的实现,但美国不会将任何解决方案强加给双方,巴以也不能将任何协议强加给对方。

原链接:http://www.chinanews.com/gj/2017/05-02/8213253.shtml

 
相关新闻
特朗普执政百天:一个“交易大师”卷起的百日动荡

墨西哥比索一天内所经历的动荡,可被视作特朗普百日新政的剪影。   当地时间4月26日上午,白宫突然传出消息称,特朗普将在晚上的会议上讨论彻底退出北美自由贸易协定。比索对美元的价格应声下跌,创出近百日来最大跌幅。当晚,白宫又传出消息,特朗普刚刚与墨西哥总统通了电话,...

特朗普:如情况允许,愿与金正恩会面

中新社华盛顿5月1日电 美国总统特朗普5月1日接受美国媒体采访时表示,如果情况允许,他愿意与朝鲜最高领导人金正恩举行会面。   特朗普当天在白宫椭圆办公室接受彭博社专访时做出上述表态。特朗普说,“如果与他(金正恩)会面是一件可行之事,我肯定会这么做,并且会感到荣幸,但前提是情况要允许。”他说,“大多数政治人物不会明确表态愿意与金正恩会面,但我愿意...

美国得州达拉斯发生枪击案 造成一人死亡

根据美国媒体报道,当地时间1日中午,美国得州达拉斯发生枪击案,造成一人死亡。据了解,此次事发地点时在一家消防训练学院,周边道路仍处于封锁状态。目前,警方仍在对此次枪击事件进行调查,并没有公布枪手的相关信息。(央视记者 魏雪娇)