您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

特朗普:如情况允许,愿与金正恩会面

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社华盛顿5月1日电 美国总统特朗普5月1日接受美国媒体采访时表示,如果情况允许,他愿意与朝鲜最高领导人金正恩举行会面。

  特朗普当天在白宫椭圆办公室接受彭博社专访时做出上述表态。特朗普说,“如果与他(金正恩)会面是一件可行之事,我肯定会这么做,并且会感到荣幸,但前提是情况要允许。”他说,“大多数政治人物不会明确表态愿意与金正恩会面,但我愿意。”

  特朗普在采访中没有指明“情况允许”的具体含义。这一表态也成为当天白宫例行记者会上的热门话题。

  白宫发言人斯派塞1日表示,“情况允许”意味着很多事情,这首先需要朝鲜立即停止挑衅性行为。斯派塞说,朝鲜半岛局势持续紧张,朝鲜对美国以及地区盟友构成严重的潜在安全威胁。特朗普总统将始终把保护美国的国家安全作为首要目标。他强调,从目前的情况看,美朝领导人之间不存在会面的可能性。

 

  对于特朗普使用“感到荣幸”的措辞,斯派塞解释称,鉴于金正恩是朝鲜领导人,特朗普总统此言是出于外交层面的考虑。

  朝鲜半岛局势近期轮番升级。美军“卡尔·文森”号航母上月29日在朝鲜半岛东部海域与韩军举行联合演练。同日,朝鲜试射一枚导弹,但以失败告终。朝鲜问题现已成为特朗普政府面临的首要国家安全问题。特朗普近日多次就朝鲜问题发声。

  特朗普在接受路透社采访时表示,希望通过外交手段解决朝鲜问题。但他同时强调,与朝鲜发生大规模冲突的可能性是存在的。他对美国哥伦比亚广播公司表示,如果朝鲜再次进行核试验,他将不会感到开心。当被问及美国是否会采取军事行动时,特朗普回答,“不知道,我们要再看看。”

  有消息称,美国会众议院本周将就是否对朝鲜施加新的经济制裁进行讨论。新一轮制裁可能针对朝鲜的航运业。(完)

原链接:http://www.chinanews.com/gj/2017/05-02/8213264.shtml

相关新闻
美国得州达拉斯发生枪击案 造成一人死亡

根据美国媒体报道,当地时间1日中午,美国得州达拉斯发生枪击案,造成一人死亡。据了解,此次事发地点时在一家消防训练学院,周边道路仍处于封锁状态。目前,警方仍在对此次枪击事件进行调查,并没有公布枪手的相关信息。(央视记者 魏雪娇)

日官员猛批为美军舰护航:挑起东北亚军事紧张

[环球网报道 记者 余鹏飞]日本海上自卫队直升机护卫舰“出云”号于5月1日上午从神奈川县的海上自卫队横须贺基地离港,开始为奔赴朝鲜半岛的美军舰提供武装护航。日本共产党委员长志位和夫在1日的记者会上表示,自卫队为美军舰护航将会加速东北亚地区的军事紧张,日本将承担卷入战争的风险。   据日本NHK电视台5月1日报道,日本海上自卫队直升机护卫舰“出云”号1日...

美国对台九大军售案进行中 台湾或要“以武拒统”?

两天前的那场闹剧,大家还记忆犹新吧。   蔡英文接受路透专访,表示希望能够再打电话给特朗普,还扬言要买F-35。次日,特朗普高调拒绝蔡英文的请求,理由是他与习近平已经建立非常好的私人关系,不会想去做那种会为习近平添麻烦的事;至于台湾要买F-35,他还没接到通知,还得再想...