您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

伊拉克军方说打死54名“伊斯兰国”武装分子

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社巴格达4月30日电(记者魏玉栋 程帅朋)伊拉克军方4月30日说,军方当天展开一系列空袭及其他军事行动,共打死至少54名极端组织“伊斯兰国”武装分子。

  伊联合行动指挥部在一份声明中说,空军战斗机当天轰炸了该国西部接近叙利亚边界的加伊姆镇的“伊斯兰国”目标,炸死约20名武装分子。加伊姆镇位于首都巴格达西北约330公里处,目前被“伊斯兰国”控制。

  声明说,空军当天还对加伊姆镇附近的卡拉卜拉地区一处汽车炸弹制造窝点实施空袭并将其摧毁,炸死至少10名“伊斯兰国”武装人员。加伊姆镇附近武装分子藏匿武器的一个仓库当天也遭到两次空袭,约16名武装分子被炸死。

  此外,当天拂晓时分在靠近叙利亚边界的阿卡沙特地区,伊拉克军队在直升机支援下打退数十名“伊斯兰国”武装分子的进攻,并击毙至少8人。

相关新闻
“伊斯兰国”阿富汗分支与塔利班爆发冲突91人死亡

新华社喀布尔4月26日电(记者代贺 蒋超)阿富汗地方政府官员26日说,极端组织“伊斯兰国”阿富汗分支武装人员日前在北部朱兹詹省与当地塔利班武装发生激烈冲突,造成至少91人死亡。 朱兹詹省政府发言人对媒体说,“伊斯兰国”阿富汗分支武装人员25日在朱兹詹省与塔利班武装发生激烈冲突,塔利班方面有76人死亡、56人受伤,“伊斯兰国”方面有15人死亡、12人受伤。 这...

法国2015年以来频繁发生恐袭 已致230多人丧生

【环球时报综合报道】法国再次发生袭击事件。当地时间20日晚,在法国的心脏地带——巴黎香榭丽舍大街,持枪分子袭击执勤警车,导致警察一死两伤。“伊斯兰国”(IS)第一时间“认领”袭击。虽然伤亡规模不算大,但这次袭击给伤痕累累的法国又砍上一刀。2015年以来,法国频繁发生恐怖袭击,已经造成230多人丧生。这个欧洲大国至今仍处在紧急状态中。   据法新社等媒体...

驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人

新华社喀布尔4月15日电(记者卢树群 蒋超)阿富汗东部楠格哈尔省政府15日发表声明说,驻阿美军投放的大型空爆炸弹在该省炸死的极端组织“伊斯兰国”武装分子已达94人。   声明说,最新调查发现,94名“伊斯兰国”武装分子在爆炸中死亡,其中包括4名指挥官以及数名外国武装分子。目前尚未发现有平民伤亡。   声明还说,空袭摧毁了“伊斯兰国”巨大的藏...

土耳其拘49名妄恐怖袭击疑似“伊斯兰国”成员

新华社伊斯坦布尔4月15日电 土耳其警方15日宣布在土最大城市伊斯坦布尔拘捕49名疑似极端组织“伊斯兰国”成员,认为这些人企图在土耳其16日举行修宪公投当天制造恐怖袭击。   据土耳其《自由报》报道,过去一周,土耳其警方反恐小组根据情报在伊斯坦布尔多个区开展行动,抓获49名嫌疑人,其中41人是外国人。这些人与今年1月1日伊斯坦布尔“雷纳”夜总会枪击案枪手、...