您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国承认其主导的打击“伊斯兰国”行动致至少352名平民死亡

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿4月30日电(记者陆佳飞 周而捷)美国国防部4月30日说,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”军事行动自2014年发动以来已造成至少352名平民死亡。

  美国国防部在当天公布的一份报告中说,2014年8月至2017年3月,美国主导的国际联盟总共在伊拉克和叙利亚实施了2万多次空袭,造成至少352名平民死亡。报告显示,有45名平民在去年11月至今年3月的空袭中丧生。

  报告说,此次公布的平民死亡人数还包括此前从未被宣布的80人。

  报告还说,截至目前,该国际联盟仍在对另外42起可能涉及平民死亡的军事行动进行调查,包括今年3月17日发生在伊拉克摩苏尔的一次空袭。美国媒体援引目击者和国际人道主义组织的话报道说,那次空袭或造成约200名平民死亡。

  2014年8月,美国开始在伊拉克境内对“伊斯兰国”目标发起空袭,并于当年9月把空袭范围扩大到叙利亚,同月美国等国组建打击“伊斯兰国”国际联盟。

原链接:http://news.xinhuanet.com/mil/2017-05/01/c_129582725.htm

相关新闻
美国掏钱!韩美确认“萨德”部署费用由美方承担

【环球网报道 记者 丁洁芸 赵衍龙】日前,美韩两国就“萨德”费用互呛,特朗普称韩国应向美国支付10亿美元的“萨德”反导系统部署费用,韩国国防部则随后“拒绝”。据韩联社4月30日报道,韩国国家安保室长金宽镇和美国国家安全事务助理麦克马斯特通话,再次确认“萨德”费用协议内...

观察:美军坦克开到叙土边境 出啥事了?

新华社北京4月30日电(记者王宏彬)总部位于伦敦的叙利亚人权观察组织和叙利亚境内的库尔德人士29日证实,美军坦克和装甲车队近日开到叙利亚与土耳其的边境地区,开始执行巡逻和侦查任务。美军这一低调动作实为“拉架”,意在阻止土耳其军队和库尔德武装再起军事冲突。   叙利亚人权观察组织负责人拉米·阿卜杜勒-拉赫曼说,美军这一最新部署规模不大,实际上相当于在...

特朗普邀杜特尔特访美 对其打击毒品行为表示赞赏

【环球网报道 记者 丁洁芸】据美国《纽约时报》30日报道,美国总统特朗普当地时间29日邀请菲律宾总统杜特尔特访美。   据白宫方面的声明,特朗普和杜特尔特进行了非常友好的谈话。双方对菲律宾正努力摆脱毒品问题困扰所采取的行动进行了讨论。   报道称,事实上,杜特尔特打击毒品的行动已导致几千名毒品嫌犯死亡,遭到许多人权组织和西方政府的谴责。   杜特尔...