您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美高官:中俄军力威胁世界 美将提高本国军力

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事报道】据俄罗斯卫星通讯社4月28日报道,美国驻联合国裁军委员会的特别代表罗伯特∙伍德对记者表示,俄罗斯与中国武装力量的现代化建设可威胁到世界其他国家,因此美国计划提高本国军事实力。

  伍德说,俄罗斯修订核学说,中国加强军队力量,以及俄中两国在世界多个地区开展行动,对美国的不少盟国都构成了威胁。

  他说:“我们不能对此袖手旁观。如果他们再进一步,加快军队现代化建设,则这将不仅是美国,也是其他国家所需顾虑的事情。我们感觉别无他法,只能也采取同样的做法。”

  伍德指出,美国的军队现代化建设不是目的本身。然而美国核武库的基础设施已经老旧,在特定时候会需要翻新。因此美国将继续开展军备改造升级工作。

来源:http://mil.huanqiu.com/observation/2017-04/10563018.html

相关新闻
俄媒关注俄军机遭美拦截:特朗普就职后首次对抗

【环球网报道 实习记者 严翔】根据外媒消息,美国当地时间4月17日,俄罗斯两架图-95轰炸机出现在距离美国海岸100海里(约合160公里)的国际领空内。美军紧急派出两架F-22战机和一架E-3预警机,拦截接近阿拉斯加海岸上空美国防空识别区内的俄罗斯轰炸机。   上述消息随后获得了五角大楼和俄罗斯国防部的证实。俄罗斯国防部4月17日发布消息称,俄罗斯两架战略轰炸机图-9...

美军两架F22战机在阿拉斯加附近拦截俄图95轰炸机

【环球网报道 记者 郭鹏飞】据俄塔社4月18日报道,俄罗斯国防部消息称,17日,美国两架F-22战斗机对正在阿拉斯加附近中立海域执行任务的两架俄图-95战略轰炸机伴飞近30分钟。   美国ABC News报道称, 美军北方司令部4月18日证实,美军升空军机在阿拉斯加近岸拦截俄罗斯图-95轰炸机。   报道援引该司令部发言人的话称,美军飞机当地时间4月18日晚向2架俄罗斯图-95...

驻欧美军重审关停基地计划

图为参观美军装甲车的欧洲儿童戴上装甲兵头盔感受一下。   参考消息网4月19日报道 美国《星条旗报》网站4月17日报道称,美军欧洲司令部正在重新评估一项关闭15处军事设施的计划,并将对国防部的成本节约方案中整合驻英和驻德军事设施的做法进行重新考虑。   美军欧洲司令部官员...