您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄军机一周内4次抵近美海岸 最近距离仅66公里

www.taihainet.com 来源: 环球网 林连金 用手持设备访问
二维码

资料图:俄罗斯tu-95战略轰炸机

  海外网4月21日电 一名美国防务官员星期五告诉CNN,美国侦查发现俄罗斯军机在多天内4次飞越阿拉斯加海岸。

  该官员表示,最近两次的类似事件发生在星期三和星期四,首先涉及两架IL-38海上巡逻机,第二次则涉及两架Tu-95型核能型轰炸机。

  俄罗斯飞机尚未进入美国领空,而美空军是否对任何一架飞机进行应急反应尚不得知。

  该轰炸机进入安克雷奇西南700海里(约1126.5公里)的阿拉斯加防空识别区,明显比星期一和星期二的两次飞跃事件要远离美国海岸线。

  虽然这些军机并没有造成真正的军事威胁,但美国国防官员注意到俄军机飞跃事件在本周发生的高频次。

  该官员告诉CNN记者,“除了战略信息,没有别的方法来解释该次事件。”

  本周早些时候,美国国防部门官员透露,近日轰炸机飞跃事件“没有什么反常的”,事件本身就表明两国都在日常的军事姿态和升级的挑衅之间发挥作用。

  星期一,美国F-22型战斗机在距离阿拉斯加州科迪亚克岛100英里(约160.9公里)的国际空域拦截了两架俄罗斯轰炸机。美军官员称之为“既安全又专业”的互动。

  不到24小时后,一架美国侦察机对两架在同一地区发现的俄罗斯轰炸机作出了反应,这次飞行距离阿拉斯加41英里(约66公里)。

  而美国本身也在他国岸进行类似的抵近飞跃。

相关新闻
“萨德”系统开始运转 韩媒呼吁新政府彻查费用问题

【环球时报驻美国、日本特约记者 李勇 李珍 环球时报记者 谷棣 王伟 甄翔 柳玉鹏】半岛局势高烧难退,美韩两国却又加了一把火。2日,驻韩美军和韩国国防部分别证实,部署在韩国的“萨德”反导系统已经开始运转,具备了初步拦截能力。   5月9日,韩国将举行总统大选。为了防止新总统上台后可能出现的变数,美韩当局显然没少费心思。“萨德”部署快速推进之际,韩国媒...

2017俄罗斯—河北文化周活动在莫斯科开幕

中新网莫斯科5月2日电 (记者 王修君)当地时间5月2日,2017俄罗斯—河北文化周活动在莫斯科中国文化中心举行开幕仪式。   本次文化周由中共河北省委宣传部、河北省文化厅、河北出版传媒集团、河北省作家协会与莫斯科中国文化中心共同主办。   在当天的开幕式活动中,河北省文化厅与莫斯科中国文化中心、俄罗斯彼得大帝艺术经纪机构就2018海外中国文化对口合作和“...

傅莹撰文回应"中国为什么不能在管住朝鲜上负起更大责任"之问

中新社北京5月2日电 最近一段时间,美韩在朝鲜半岛附近海域进行大规模军演,美国频频传出要对朝动武的声音,而朝鲜则以试射导弹作为回应,外界对于朝鲜可能进行又一次核试验的猜测也甚嚣尘上。针对朝鲜半岛对抗和对立的气氛日趋紧张的态势,中国全国人大外事委员会主任委员、中国社...

特朗普:如情况允许,愿与金正恩会面

美国总统特朗普5月1日接受美国媒体采访时表示,如果情况允许,他愿意与朝鲜最高领导人金正恩举行会面。   特朗普当天在白宫椭圆办公室接受彭博社专访时做出上述表态。特朗普说,“如果与他(金正恩)会面是一件可行之事,我肯定会这么做,并且会感到荣幸,但前提是情况要允许。”他...

港媒:蔡英文隔空喊话自讨没趣 “小动作”玩砸了

近日,蔡英文声称不排除再次进行与美国总统特朗普通话,却被特朗普直截了当拒绝。香港《大公报》5月1日刊载复旦大学城市与区域发展研究中心特聘研究员苏虹的评论文章指出,蔡英文隔空喊话是自讨没趣,她想靠玩“小动作”争取国际空间,注定要玩砸了。费尽心机的蔡英文可能什么都考虑到了,但她却没有想到,距离上次与特朗普“通电话”半年的时间里,这个世界发生的变...