您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

中方倡议设立中东和平日 实现24小时停火

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 余鹏飞】2017年3月31日下午,由中东和平发展基金会举办的“2017中东和平论坛暨中东和平日纪念活动”在北京隆重举行。据悉,这是首次举行“中东和平日”纪念活动。

  外交部原副部长吉佩定、中共中央对外联络部原副部长马文普、国务院新闻办公室原副主任杨正泉、中东和平发展基金会秘书长秦勇、巴勒斯坦驻华大使法里兹·马赫达维、厄瓜多尔驻华大使何塞·博哈尔、哥斯达黎加驻华大使里卡多·雷昂、斯里兰卡驻华使馆副大使莎妮·鲁纳若特尼、法国驻华使馆政治参赞荣怡霞、巴勒斯坦法塔赫对华关系委员会局长阿里·马沙尔、《中国企业报》中国企业园区国际合作联盟执行主席王静、中国新时代控股集团副总经理刘国贞、海城石油机械集团董事长王政权等出席并致辞,共同探讨中东和平与发展问题。会议由中东和平发展基金会副秘书长陈鑫辉主持。

  本次论坛吸引了来自美国、俄罗斯、英国、法国、德国、巴勒斯坦、阿曼、摩洛哥、巴林、苏丹、突尼斯、阿尔及利亚、卡塔尔、索马里、利比亚、也门、约旦、伊朗、伊拉克、马拉维、尼日利亚、加纳、塞内加尔、毛里求斯、坦桑尼亚、厄立特里亚、塞舌尔、埃塞俄比亚、刚果、贝宁、乍得、安哥拉、几内亚、纳米比亚、赤道几内亚、斯里兰卡、东帝汶、老挝、厄瓜多尔、希腊、智利、委内瑞拉、墨西哥、哥斯达黎加、格鲁吉亚、土库曼斯坦、印度莉西亚、克罗地亚、波兰、荷兰、瑞士、匈牙利、汤加、巴布亚新几内亚、罗马尼亚、多哥、肯尼亚、卢旺达、科特迪瓦等近60个国家的80多名驻华外交使节,以及联合国难民署、国际红十字会等驻华机构负责人出席会议。

  会上,中东和平发展基金会向出席会议的各国驻华外交使节颁发并佩戴了巴洛克珠宝设计定制的“中东和平日勋章”。会上,中东和平发展基金会秘书长秦勇与巴勒斯坦驻华大使法里兹·马赫达维等共同敲响中东和平钟,祝愿中东各国和平稳定和繁荣发展。此外,中东和平发展基金会还与《中国企业报》集团签署框架合作协议,共同在一带一路沿线的中东国家打造“和平玫瑰特色小镇”,以此推动中东国家经济发展。

  中东和平发展基金会于埃及开罗宣布5月15日为“中东和平日”,每年在这一天将举行纪念活动,呼唤爱与和平,号召中东国家和人民停止一切敌对行动,停止一切暴力冲突,实现24小时停火。

上一页 1 2下一页
相关新闻
一带一路持续升温:联合国决议支持 各国加速战略对接

近日,德国长跑爱好者凯·马库斯·熊在汉堡举行了“丝绸之路”极限跑出发仪式,他将沿古丝绸之路从德国一路向东,用时9个月,穿越欧亚大陆,奔跑1.2万公里,最终抵达中国上海,以表达对“一带一路”倡议的支持。   不远万里,为“一带一路”而来中国的还有很多国家的政府代表、企...

也门冲突为何“没完没了”?西方国家正从中获利

新华社开罗3月26日电新闻分析:也门冲突为何“没完没了”   新华社记者陈霖   沙特领导的多国联军对也门胡塞武装的空袭行动已持续整整两年,空袭次数超过9万次,地面战场也门政府军和胡塞武装交火不断,目前交战双方依然没有息兵止戈的迹象。专家认为,诸多因素导致也门战局僵持不下。   首先,交战双方对重要省份的争夺胶着。   在也门马里卜、塔伊兹等重要...

尼泊尔总理普拉昌达会见常万全

中新社加德满都3月24日电 (记者 张晨翼)尼泊尔总理普拉昌达23日下午在加德满都会见了正在尼访问的中国国务委员兼国防部长常万全一行。   普拉昌达说,尼中两国友谊源远流长,两国关系根基深厚,尼方高度认同并赞赏中国经济社会发展取得的巨大成就,高度评价中方“亲诚惠容”的周边外交理念,感谢中方在尼经济社会发展,国防和军队建设,特别是灾后重建方面提供的宝...

外交部:中菲正就中方军舰访菲保持沟通

中新社北京3月24日电 (梁奕)中国外交部发言人华春莹24日在例行记者会上说,中菲两国有关方面正就中方军舰访菲保持沟通。   菲律宾总统杜特尔特23日表示,菲将邀请中方军舰访菲。华春莹对此表示,军事交流与合作是中菲关系的重要组成部分。随着两国关系的改善,中方愿同菲方在有关领域加强交流与合作。关于中国军舰访菲,两国有关方面正就此保持沟通。(完)

中东铁路折射东北百年变迁 专家吁加强遗存保护挖掘

中新社长春3月23日电 (郭佳)吉林省政协23日举行咨政协商座谈会,探讨百年中东铁路历史文化遗产的保护和利用。专家指,该铁路是中国东北近代城市化的历史起点,见证了这一地区的社会变迁,对其遗存的保护挖掘刻不容缓。   呈“T”字形纵贯东北三省的中东铁路修建于19世纪末20世纪初,原称“大清东省铁路”,与沙俄西伯利亚大铁路相连。在沿线诞生了哈尔滨、长春、大...