您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

土耳其外交部:土方近期不打算从叙利亚撤军

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月1日电 据俄罗斯卫星网1日报道,土耳其外交部长恰武什奥卢表示,土耳其已经成功完成了在叙利亚北部的军事行动,但在叙当地势力无法控制局势之前,土耳其军队将留在叙利亚。

  报道称,恰武什奥卢3月30日晚间飞往布鲁塞尔参加北约委员会外长级会议时在飞机上向媒体表示,叙利亚境内的当地势力要保障人民安全,必须接受训练,获得必要的装备。土方将评估减少军事存在或完全撤军的可能性,“但这只能在当地势力有能力完全控制局势之后。”

  去年8月,土耳其军方在叙利亚北部发动代号“幼发拉底盾牌”的军事行动。该行动旨在通过此与“叙利亚自由军”联合,把极端组织“伊斯兰国”势力逐出土叙边境地区,同时打击在叙的库尔德武装。

  在土军方的联合打击下,“叙利亚自由军”最终从“伊斯兰国”手中夺取土叙边境巴卜等战略重镇的控制权。土耳其国家安全委员会上月29日宣布“幼发拉底盾牌”军事行动已圆满结束。

 

  土耳其方面此前表示,如果叙安全面临新威胁,土耳其将考虑发起新一轮军事行动。

相关新闻
叙利亚阿勒颇体育学校重新开课 接收约千名学生

中新网3月27日电 据俄罗斯卫星网27日报道,叙利亚阿勒颇城的体育学校在残破楼房里重新开课,该城被从武装分子控制下解放后,开始和平生活。   足球教练穆罕默德表示:“是的,我们学校和废墟周围还需要修复。但您看,所有我的学生们已经在草坪上了,他们一定能成为冠军”。 资料...

叙库尔德武装从“伊斯兰国”手中夺取一处空军基地

新华社大马士革3月26日电(记者车宏亮)叙利亚库尔德武装“叙利亚民主军”26日说,该武装当晚从极端组织“伊斯兰国”手中夺取了塔卜卡空军基地。   “叙利亚民主军”发言人西洛告诉新华社记者,经过与“伊斯兰国”激战,“叙利亚民主军”已夺取塔卜卡空军基地,它将被用来向当地运送人道主义物资,但目前机场需要修缮。   塔卜卡空军基地位于叙拉卡省西南部...

极端组织警告:幼发拉底河涨水 大坝或随时垮塌

当地时间26号,极端组织通过其宣传机构发布声明,称由于遭到“反恐联军”的空袭,位于拉卡市西部的塔布卡大坝遭到损坏已经彻底停用,并且幼发拉底河水位上涨,大坝有随时垮塌的危险。极端组织说,因为“反恐联军”的炮击,其无法排遣工程队对大坝进行修复。黎巴嫩“广场电视台”(Al...

土耳其是否加入欧盟?埃尔多安或将于公投后决定

中新网3月26日电 据外媒报道,土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)25日表示,在预计4月16日举行的公投决定是否扩大总统权力后,土可能就是否继续加入欧盟会谈,再次举行公投。   埃尔多安在土耳其南部城市安塔利亚(Antalya)与英国合办的联合论坛上表示:“我们现在正在准备...