您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

伦敦国会恐袭案嫌犯与IS有关?英警方:查无证据

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月28日电 据外媒27日报道,英国警方今天表示,目前并未查出上周在国会外发动恐袭的男子马苏德与恐怖组织“伊斯兰国”(IS)有任何关系。IS此前宣称,马苏德是他们的成员之一。

  伦敦都会区警察局副助理局长巴苏(Neil Basu)发表声明说:“尽管我没发现任何证据足以证明,凶嫌与IS或基地组织有关,但他显然对极端主义感到兴趣。”

  当地时间3月22日下午,英国议会大厦外发生袭击事件,已造成5人死亡,40多人受伤。摄影记者托比·梅尔维尔正在英国议会大厦附近拍摄有关英国脱欧的照片,袭击发生后他记录下了许多现场画面。现场受伤民众伤情严重,围观者自发对伤员展开救援。

  巴苏指出,马苏德(Khalid Masood)的低科技作案手法似乎是“抄袭其他攻击案,至于行事方法以及攻击警察和平民,则呼应了IS领导人的宣传。但此时此刻,我并未掌握马苏德曾与他人讨论此事的证据”。

  巴苏还说,“并无证据显示,出生时姓名为艾德瑞安。艾姆斯(Adrian Elms)的马苏德在2003年坐牢期间走向激进”,而这是某些媒体的报道。

  当地时间22日,英国国会外一名警察被人用刀捅伤,警察开枪击中嫌疑人。在枪击发生前,一辆汽车在国会大厦附近的威斯敏斯特大桥冲上人行道,并冲入议会大厦大门,导致多名行人受伤。

  英国伦敦国会外面22日爆发恐怖袭击后,导致5人死亡40多人受伤,目前伦敦街头已经加强警备。

  巴苏表示,马苏德在2005年改用现在的姓名,他先后在2000年和2003年因持刀攻击与拥有刀械,而坐过2次牢。

相关新闻
加入美国“反IS战队”,蔡英文的心情简直了……

就在英国遭遇恐怖袭击之际,美国邀请68个国家和地区的“外交官”对抗极端组织。台湾在对驻美代表获邀欣喜之余,也相当担心遭到报复。   为对抗“伊斯兰国”组织,美国成立联盟,目前有超过60个国家和地区加入。据台湾三立新闻网23日报道,在美国当地时间22日,该联盟首度召开全体成员会议,台北驻美代表高硕泰也受邀出席。“中央社”称,台美官方互动向来低调,但美...

外媒:英警方突袭伯明翰并实施抓捕 或为调查恐袭

中新网3月23日电 据俄罗斯卫星网23日援引媒体消息称,警方就伦敦恐袭事件在伯明翰开展突袭行动并执行了抓捕。 伤者包括3名警察。伦敦警察局已经将这起事件定性为“恐怖袭击”。   外媒报道称,英国警方23日对中部城市伯明翰的一处地址展开武装突袭,并实施了抓捕。英国媒体此前报...

美军拟向科威特派1000名士兵打IS

【美国之音电台网站3月11日报道】一位美国军方官员周五告诉美国之音,根据美国打击在叙利亚和伊拉克的“伊斯兰国”组织(IS)的新计划,美国将向科威特派驻1000名美军士兵。   这个计划正在等待行政当局的最后批准。但是,驻扎在北卡罗来纳州布拉格堡基地的第82空降师第二战斗营已经得到陆军首长的批准,一旦计划签署,他们就将被派往科威特。   这位官员没有提供进...

极端势力节节败退 IS领导人巴格达迪行踪成谜

巴格达迪 资料照片   巴格达迪已经潜逃了?在国际联军的协助下,伊拉克军方数月前对“伊斯兰国”(IS)大本营摩苏尔发起总攻,连日来步步推进,IS防线接连失守。美伊情报部门透露,值此存亡之际,IS最高领导人巴格达迪却抛离组织,自顾自逃向沙漠深处,只求保全性命。   46岁的巴...

8名台湾居民有支持IS倾向 台"国安局":持续监控中

蔡适应质询“国安局长”彭胜竹。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,在台印度尼西亚女移工特莉(Tri Astiningsih)日前因涉嫌加入“伊斯兰国(IS)”遭遣送回国,台当局“国安局长”彭胜竹9日在“立法院”答询时表示,特莉从事与许可项目不符之工作,...