您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

索马里呼吁多国联军伙伴国调查难民船遭袭事件

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社内罗毕3月18日电(记者金正 卢朵宝)索马里外交部18日晚在其官方推特上呼吁沙特领导的多国联军中的伙伴国调查近期发生的难民船遭袭事件。

  索外交部在推文中说,载有索马里难民的船只在也门海域成为袭击目标,这令人难过。

  国际移民组织发言人乔尔·米尔曼17日在日内瓦确认,一艘载有索马里难民的船只16日遭袭,至少31名难民死亡。另据也门媒体报道,这艘在也门西部海域行驶的难民船遭遇一架直升机的袭击。

  米尔曼表示,袭击方身份尚未能确定。

 

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。沙特出于对自身安全和地缘政治等因素的考虑,牵头组建多国联军,并于2015年3月开始对胡塞-萨利赫同盟发起代号为“果断风暴”的军事行动。

相关新闻
从难民到核污染奴隶 被称“日本耻辱”的骗局似曾相识

背井离乡来到日本,却被骗到福岛清理核污染……这是一些在日本申请避难的难民遭遇的骗局,他们被一些日本网友称为外籍“核电站奴隶”。   福岛核泄漏事故发生距今已有6年,当地重整任务仍然艰巨。“除染”人手不足、政府监管缺失的情况下,一些日本企业打起了难民的“歪主意”。 ...

不差钱!俄媒称沙特和科威特洽购俄T-90坦克

俄罗斯卫星网3月15日报道称,据俄罗斯技术国有集团总裁谢尔盖·切梅佐夫14日表示,俄罗斯与沙特阿拉伯及科威特共同讨论了T-90主战坦克的供应问题。   谢尔盖·切梅佐夫在接受媒体采访中表示,“我们刚刚从在阿布扎比进行的展览回来,阿拉伯国家方面有着非常大的兴趣。沙特阿拉伯...

港报:为何中国和沙特均加强与马尔代夫合作

参考消息网3月14日报道 香港《南华早报》网站3月12日发表詹姆斯·M·多尔西的文章《为何沙特和中国都在讨好马尔代夫》称,利雅得将本国在马尔代夫的软实力作为一种手段,让中国相信其“一带一路”倡议中的关键环节是沙特,而不是地区对手伊朗。   在沙特国王萨勒曼长达一个月的亚洲之行中,马尔代夫是其中一站,这让以高端旅游业和应对气候变化的生死存亡之战而闻名...

索马里首都发生两起汽车炸弹爆炸至少10人死亡

新华社内罗毕3月13日电(记者金正 卢朵宝)摩加迪沙消息:索马里首都摩加迪沙13日上午发生两起汽车炸弹袭击事件,造成至少10人死亡、13人受伤。   索马里警方对媒体说,一辆装有炸弹的汽车在位于闹市街区的一家酒店附近发生爆炸,造成至少7名平民死亡和10人受伤。   警方说,爆炸发生时,受害者正在酒店的餐厅用餐。由于炸弹威力大,死亡人数恐进一步上升。目前...