您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒称攻击型航母时代已经结束:对地攻击战绩多为吹嘘

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

图为2016年6月11日拍摄的福特号(CVN-78)核航母,首次正对詹姆斯河口,正为即将展开的首次试航做准备。

  参考消息网3月15日报道 彭博新闻社网站2月22日刊发美国海军上尉LT X的文章《攻击型航母的时代已经结束》称,虽然航空母舰在未来的战争中仍具有重大作用,但其飞机和作战概念的改进,必须现在就开始。

  攻击型航母的时代已经结束。当今时代,在欧亚大陆爆发现代大国战争的可能性显著增加。随着美国进入这一时代,恢复航母的传统作用是必要的。回顾以往历次战争,尤其是在自身防空任务繁重的情况下,利用航母进行对地攻击的效果,并非能对战局走势起到决定性作用,未来也不会有所突破。在21世纪潜在的高端冲突中,使用航母发动对地攻击,基本上是不可能的。

  值得庆幸的是,传统航母空中联队对海上空中目标的拦截,以及舰队的防空力量,在现代海战中仍然发挥着宝贵作用。然而,这种能力却恰恰是60年来,美国赋予航母的对地攻击任务中所牺牲的作用、使命和战术。要想恢复这种能力,就必须对现有的和正在开发的系统与能力进行适度的投资,这应该成为美军、美国海军和国家今后的最高目标。

  第二次世界大战的历史被海军航空力量所扭曲,他们断言,二战是航母的时代。但这几乎完全经不起对历史的仔细审查。

上一页 1 2下一页
相关新闻
俄媒:中国无人机可携手航母杀手对抗敌军航母

【环球网军事3月15日报道】据俄罗斯卫星网3月15日报道,中国航天科工集团公司(CASIC)决定加大大型远程无人机的生产出口规模。俄罗斯军事专家卡申在为卫星网撰写的这篇文章中就中国无人机生产计划进行了评述。   文章称,迄今为止CASIC向市场提供的该公司战术无人机WJ系列,都是一...

东部战区海军政委:不管是谁到家门口都不能不闻不问

【环球网军事3月14日报道 环球时报记者 郭媛丹】全国人大代表、东部战区海军政委王华勇中将12日接受《环球时报》记者独家专访时表示,中国海军守卫自己的海疆和领土安全,什么时候都要提高警惕。解放军肩负使命、履行职责,“不管是谁,到你家门口都不能不闻不问”。   解放军多年来一直致力于推动开放和透明,因此解放军将领在两会上的表现也成为国际社会观察的窗...

外媒:中国国产航母将成中方威慑力最大战舰

国产航母001A型想象图。   参考消息网3月13日报道 英媒称,中国的新航母——被称为001A型航空母舰——正在大连的造船厂里接近完工。   据英国《每日星报》网站3月6日报道称,随着中美关系日趋紧张,通过对苏联的技术进行逆向工程,这艘巨舰将成为中方威慑力最大的战舰之一。  ...

印第三艘快速攻击艇服役

【美国外交学者网站3月10日报道】题:印度海军新攻击快艇入役   印度国防部9日宣布,在该国海军在印度南部卡纳塔克邦卡尔瓦尔市附近的一个海军基地,一艘新的“卡尔尼科巴”级高速海上巡逻艇下水服役。   印度海军共计将把4艘“卡尔尼科巴”级高速海上巡逻艇(海军称其为喷水式快速攻击艇)投入服役,“蒂伦琼”号是第3艘。   在2008年的孟买恐怖袭击事件后,“卡...