您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军拟向科威特派1000名士兵打IS

www.taihainet.com 来源: 参考消息 用手持设备访问
二维码

  【美国之音电台网站3月11日报道】一位美国军方官员周五告诉美国之音,根据美国打击在叙利亚和伊拉克的“伊斯兰国”组织(IS)的新计划,美国将向科威特派驻1000名美军士兵。

  这个计划正在等待行政当局的最后批准。但是,驻扎在北卡罗来纳州布拉格堡基地的第82空降师第二战斗营已经得到陆军首长的批准,一旦计划签署,他们就将被派往科威特。

  这位官员没有提供进一步细节,因为他不希望“透露”这一使命的详细内容。他说,部队将听从打击IS的地面指挥官的调遣,安排到所需要的位置上。

  与此同时,大约300名海军陆战队员已经抵达叙利亚,为正努力把IS赶出它在叙利亚事实上的首都拉卡的当地联军提供增援,包括为当地武装提供炮火掩护。

  除海军陆战队之外,美军第75游骑兵团大约100名陆军士兵和“斯特赖克”装甲车被部署在叙利亚的曼比季周围。

相关新闻
美军向叙增兵两百人 在叙美军规模至少七百人

到本月15日,叙利亚危机爆发就整整六年了。这六年时间里,叙利亚危机已经从一场内战,发展到如今各方势力混杂、域外大国角力的一场“乱战”。而美 国不顾叙利亚政府反对、向叙利亚派兵的行为,也渐渐地从“地下”转为“地上”。美联社11日报道说,日前,美军再次向叙利亚增兵200人...

极端势力节节败退 IS领导人巴格达迪行踪成谜

巴格达迪 资料照片   巴格达迪已经潜逃了?在国际联军的协助下,伊拉克军方数月前对“伊斯兰国”(IS)大本营摩苏尔发起总攻,连日来步步推进,IS防线接连失守。美伊情报部门透露,值此存亡之际,IS最高领导人巴格达迪却抛离组织,自顾自逃向沙漠深处,只求保全性命。   46岁的巴...

美陆战队女兵裸照丑闻持续发酵 扩及美军各军种

脸谱秘密群组“陆战队大团结”涉事页面   美国海军陆战队日前爆出的裸照丑闻仍在持续发酵中,美国媒体报道说,曝光女兵裸照的恶劣行径并非仅存在于陆战队,美军各军种都有类似问题。   据美国《商业内幕》网站9日报道,除了社交网站脸谱,受害人的裸照还被上传到一个名叫“Anon...