您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

韩媒:韩欧海军首次在亚丁湾进行联合军演 打击海盗

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月5日电 据韩联社报道,韩国联合参谋本部5日表示,被派遣到索马里亚丁湾的韩国清海部队下属“崔莹”号驱逐舰从上月27日至本月4日首次参加了欧盟主导的反海盗军事行动——“亚特兰大行动”。

  据报道,反海盗军事行动由联合海上部队(CMF)和欧盟索马里海军司令部(CTF-465)联合主办,主要内容包括运输物资、护卫船只、侦察、打击海盗等。

  “崔莹”号、西班牙登陆舰“加利西亚”号、海上巡逻机(P-3)、海上作战直升机、高速艇(RIB)等参加作战。

  韩国联合参谋本部介绍,这是清海部队根据去年12月1日生效的《参与欧盟危机管理行动框架协定》首次参加“亚特兰大行动”。

 
相关新闻
韩特检组将发布“干政门”调查结果 能否厘清真相?

中新网3月6日电 (郭炘蔚)当地时间6日下午,韩国“亲信门”特检组将公布调查结果。在70天的调查过程中,特检组先后申请逮捕并起诉崔顺实、李在镕等“亲信门”事件关键人物,并认定韩国总统朴槿惠为涉腐嫌疑人,以收受贿赂的嫌疑对朴槿惠立案。   据信,特检组将发布的结果中,或包...

记者手记:“部署‘萨德’,得不偿失!”

新华社首尔3月5日电(记者杜白羽 耿学鹏)5日下午,韩国仁川国际机场乐天免税店内顾客寥寥。   “周五开始,来这里的人明显少了,”免税店内一名韩国店员对记者说,“我非常担心。”   同样的忧虑也在位于首尔市中心明洞的乐天免税店内蔓延。虽然相对仁川国际机场乐天免税店而言,这里的人气还算热络,但与四五天前记者到这里采访时相比,顾客人数已经大为减少。 ...

韩国也抓了台籍诈骗犯:两少女"打工"被捕

台湾少女赴韩打工失踪 警方:涉电信诈骗已被羁押 韩媒指台湾少女江芸仪(左)涉嫌参与电话诈欺案,目前已被京畿道北部警察厅逮捕羁押。右图为江母。(图片/中时电子报图片) 据台湾《中时电子报》消息,台湾两名年纪不足20岁的女子,上月飞往韩国打工后失去联络。据韩国传媒报道,...

韩国星州民众举行第235次反“萨德”烛光集会

新华社韩国星州3月4日电(记者耿学鹏 杜白羽)韩国庆尚北道星州郡民众4日晚举行当地第235次反“萨德”烛光集会,强烈抗议美韩在韩国部署“萨德”反导系统。   在星州郡厅旁的一处停车场内,大约150名当地民众手持蜡烛,高呼“要和平不要‘萨德’”“把‘萨德’留给美国,把和平留给半岛”等口号,要求立即废止“萨德”部署计划。多名市民轮流上台发言,阐述对“萨德”...