您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

特朗普所提海军作战部长人员放弃提名

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  特朗普提名的美国海军作战部长人选菲利普·比尔登26日宣布放弃提名,成为继亿万富翁文森特·维奥拉后第二个放弃五角大楼重要职位的人。

  比尔登在声明中称,在经历了广泛审查程序后,他认为他无法既满足政府道德办公室的要求,又不对其家庭的私人财务利益造成不必要的干扰和不利影响。比尔登还说,他完全支持美国总统和国防部长领导海军、海军陆战队的重建和现代化。

  对此,国防部长马蒂斯发表声明表示失望和理解,并称将向总统特朗普提供其它提名人选以实现其重塑美国军队的愿望。

  特朗普1月25日提名比尔登担任第76任海军作战部长。比尔登曾任美国陆军预备役情报官员,退役后与商业伙伴共同创立私募基金公司,曾在香港长期工作,不久前退休。据白宫称,该私募基金管理的机构资产超过420亿美元。

  2月3日,特朗普提名的美国陆军部长人选维奥拉宣布无法接受提名,因为他无法与自己的商业利益切割。18日,美国媒体报道比尔登有可能放弃提名,白宫发言人斯派塞在社交媒体上称自己刚和比尔登谈话,后者“百分之百承诺”会成为下任海军作战部长。

相关新闻
艺考生被喷辣椒水 校方:动手的非校方人员(图)

京华时报讯 2月26日,有学生告诉记者,他们白天参加西安美术学院的考试时,考场规定考生不得携带手机入场,考生须将手机进行寄存,而在考完试领手机的时候发生骚乱,现场维持秩序的安保人员动用辣椒水喷向学生,数名考生眼睛被辣到。27日上午,记者致电西安美院院长办公室,其工作...

为普及垃圾分类,厦门将加强垃圾分类专职管理人员建设

台海网2月28日讯(海峡导报记者 吴林增/文 叶允平/制图)2000年,厦门就被列入全国首批垃圾分类试点城市之一。但是,相关的调研报告显示,厦门市民对于垃圾分类的参与率依旧不尽如人意。   参与率不尽如人意,很大程度上跟垃圾分类的知晓率有关。比如,一个塑料瓶,你可知道,它...

假部长要买轮椅 南平一老板被骗两万元

台海网2月27日讯 据闽北日报报道,接到陌生电话称要购买“电动轮椅”,一辆轮椅有600元的回扣,在南平政和城区开店的金先生信以为真,被一步步引上钩,结果被骗走20000元。2月20日下午,得知自己被骗后,金先生向政和警方报案。 当天中午,金先生接到自称是“消防大队李部长”的电话,对方称消防大队训练场要打水泥,问金先生接不接这个活,金先生连忙表示愿意接。当...

外媒:戚继光号训练舰彰显中国世界级海军雄心

2月21日上午,以民族英雄戚继光名字命名的海军新型训练舰“戚继光号”在大连旅顺某军港入列服役。   【环球网军事2月26日报道】英国《简氏防务周刊》网站2月23日报道称,一艘名为“戚继光”号的新型训练舰入列中国人民解放军海军(舷号83),2月21日在旅顺军港入役。该舰长163米...

俄媒:俄教会中国造军舰 如今老师赶不上学生

1月22日上午,新型导弹驱逐舰西宁舰入列命名仪式,在北海舰队某驱逐舰支队军港码头举行。   【环球网军事2月26日报道】俄罗斯自由媒体网站2月23日刊发谢尔盖·伊先科的文章《中国在造船领域领先全世界,而我们比北京落后太多》。文章称,当年正是我们教会了中国人建造军舰。如今,听到关于中国迅速打造远洋舰队的新闻时,我们却只能惊讶地摇摇头。不过,还是放下情...