您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

叙利亚政府军逼近古城巴尔米拉

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社大马士革2月27日电(记者车宏亮)叙利亚军方27日说,政府军已逼近极端组织“伊斯兰国”控制的叙中部古城巴尔米拉。

  叙军方消息人士当天告诉新华社记者,经过一段时间以来的作战,政府军目前已控制巴尔米拉西侧和西南侧的多个重要据点。

  总部位于英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”27日说,叙政府军今年1月中旬展开收复巴尔米拉的军事行动。目前政府军与巴尔米拉的最近距离仅数公里。

  “伊斯兰国”2015年5月攻占巴尔米拉。去年3月,叙政府军从“伊斯兰国”手中收复这座古城。去年12月,在政府军集中兵力收复北部重镇阿勒颇之际,“伊斯兰国”再次夺取巴尔米拉。

  巴尔米拉古城位于叙首都大马士革东北200多公里处,有2000多年历史,1980年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。

  原标题:叙利亚政府军逼近古城巴尔米拉

相关新闻
丽江古城就官微不当言论作出处理:两官员停职检查

中新网2月27日电 据云南丽江市古城区委宣传部官方微博消息,针对该官微回复网友“你最好永远别来!有你不多无你不少!”等不当言论的微博截图,古城区委已作出如下处理:对古城区委宣传部副部长和俭、外宣办主任李国璋采取停职检查,并进行党纪立案。 资料图:云南丽江市古城区委宣传部官方微博截图。   据北京青年报报道,2月25日,云南丽江古城被国家旅游局严重警...

丽江古城否认官微发不当言论

丽江古城否认官微发不当言论   此前被指怼网友“最好永远别来” 古城区委宣传部回应称 自查后确定非内部人员所为   2月25日,云南丽江古城被国家旅游局严重警告并被要求整改,丽江市古城区委宣传部官方微博“古宣发布”对这个处理进行了表态。然而,有微博用户评论称“永远不会去的地方就是丽江”时,“古宣发布”疑似在该评论区答复称:“你最好永远别来!有你不...

伊拉克政府军收复摩苏尔西部城区首个街区

新华社巴格达2月26日电(记者程帅朋)伊拉克联合行动指挥部26日发表声明说,伊政府军当天收复了摩苏尔西部城区的首个街区——马蒙区。   声明说,反恐部队24日攻入位于摩苏尔西部城区最南端的马蒙区。经过与极端组织“伊斯兰国”武装的激烈战斗,“反恐部队完全解放了马蒙区,伊拉克国旗在多座建筑上升起”。   本月19日,伊拉克总理阿巴迪宣布开始收复...

传了3年多终于坐实:俄军建成信息作战部队

【环球网军事2月26日报道】《俄罗斯报》网站2月22日报道称,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古22日在国家杜马的“政府时间”表示,俄军已经建成信息作战部队。他在回答一位议员关于必须在军队恢复反宣传机构的问题时说,信息作战部队已经建成,它比苏联军队的相关机构有效和强大得多。绍伊古表示,宣传工作应当是巧妙、有效和专业的。   公开消息源显示,信息作战部队隶...

伊拉克摩苏尔战事胶着 50余名逃亡平民死伤

中新社北京2月26日电 综合消息:伊拉克政府军发起收复摩苏尔的“总攻”后,迄今与极端组织“伊斯兰国”的战事胶着。与此同时,从24日至25日,当地至少50名平民在逃亡途中死伤。   据美联社报道,自23日伊拉克政府军开始攻打盘踞在摩苏尔西部城区的“伊斯兰国”武装,双方就陷入拉...