您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

伊拉克政府军收复摩苏尔西部城区首个街区

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社巴格达2月26日电(记者程帅朋)伊拉克联合行动指挥部26日发表声明说,伊政府军当天收复了摩苏尔西部城区的首个街区——马蒙区。

  声明说,反恐部队24日攻入位于摩苏尔西部城区最南端的马蒙区。经过与极端组织“伊斯兰国”武装的激烈战斗,“反恐部队完全解放了马蒙区,伊拉克国旗在多座建筑上升起”。

  本月19日,伊拉克总理阿巴迪宣布开始收复摩苏尔西部城区的军事行动。随后,伊政府军对“伊斯兰国”武装发起攻势。目前,大约3000名武装分子盘踞在摩苏尔西部城区。

  摩苏尔是伊拉克西北部尼尼微省首府,是伊第二大城市,于2014年6月被“伊斯兰国”占领。去年10月,伊拉克政府军宣布发动收复摩苏尔战役。今年1月24日,政府军宣布收复摩苏尔东部城区。

相关新闻
沙特外交大臣14年来首访伊拉克

中新社北京2月26日电 综合消息:当地时间25日,沙特外交大臣朱拜尔访问伊拉克。这是2003年以来沙特首次派遣外长级别高官访问伊拉克。   据法新社报道,访问期间,伊拉克总理阿巴迪接待了朱拜尔一行。朱拜尔分别同阿巴迪和伊拉克外长贾法里进行了会谈。朱拜尔对伊拉克打击“伊斯兰国”取得的战果表示祝贺,同时表达了沙特对伊拉克打击恐怖主义的支持。   消息称,...

伊拉克摩苏尔战事胶着 50余名逃亡平民死伤

中新社北京2月26日电 综合消息:伊拉克政府军发起收复摩苏尔的“总攻”后,迄今与极端组织“伊斯兰国”的战事胶着。与此同时,从24日至25日,当地至少50名平民在逃亡途中死伤。   据美联社报道,自23日伊拉克政府军开始攻打盘踞在摩苏尔西部城区的“伊斯兰国”武装,双方就陷入拉...

叙利亚自杀式袭击致42人遇难 尚无组织宣称负责

中新网2月25日电 据外媒报道,本月25日,叙利亚霍姆斯市发生两起自杀式袭击,目前遇难人数已经升至42人。   据报道,霍姆斯市目前处于叙利亚政府军控制下。事发地位于该国国家安全和军事情报基地附近,当时至少有6人参与了袭击。   据悉,目前叙利亚安全部队已经封锁了事发区域,尚无组织宣称对此事负责。但有迹象显示,袭击者手法有极端组织伊斯兰国(IS)的特点。...