您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

普京盛赞俄军在叙作战表现:派航母是他本人主意

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  参考消息网2月25日报道 俄罗斯总统普京说,派遣航母战斗群去叙利亚是他本人的提议,并说俄罗斯不打算干涉叙利亚的内部事务,而是希望对付恐怖分子。

  今日俄罗斯电视台网站2月23日报道称,普京接见了在靠近叙利亚海岸的地中海的行动中表现突出的军官。他说,俄罗斯来自北方舰队的航母战斗群对叙利亚极端组织造成了沉重打击。

  他说:“你们完成了交给你们的所有任务,并对国际恐怖组织造成了沉重打击,重创了他们的基地、弹药库、设备和基础设施。”

  普京说,俄罗斯军方为国际反恐努力做出了巨大贡献,并“为促成叙利亚政府和武装反对派之间的和谈创造了条件”。

  这位俄罗斯总统还说,俄罗斯在叙利亚的目标是为了稳定合法政府,沉重打击国际恐怖主义并“结束恐怖分子这一祸患”。

  俄罗斯《消息报》网站2月23日报道称,俄罗斯总统普京说,在叙利亚境内的武装分子中,来自前苏联地区者高达数千人。

  他表示:“据我们所掌握的初步数据,数以千计。”俄总参谋部情报总局和联邦安全局的材料显示,目前有近4000名来自俄罗斯、约5000名来自其他前苏联加盟共和国的武装分子在叙利亚境内作战。

  23日是俄罗斯的祖国保卫者日。普京向俄军将士喊话:“你们远离祖国执行作战任务,同样直接捍卫了俄罗斯的国家安全。”

  俄罗斯卫星网2月23日报道称,俄总统普京在祖国保卫者日节庆晚会上表示,俄罗斯将继续巩固自己的武装力量,优先方向是战略核盾牌和现代化空天部队。

  总统强调:“我国国防工业综合体不断增长的可能性使我们能坚定实施我们全部的宏伟计划。”

  普京强调:“我们的武装力量拥有巨大的战斗潜力,处于长期战备状态,有能力准确行动并坚定击退任何侵略行为。”

相关新闻
传了3年多终于坐实:俄军建成信息作战部队

【环球网军事2月26日报道】《俄罗斯报》网站2月22日报道称,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古22日在国家杜马的“政府时间”表示,俄军已经建成信息作战部队。他在回答一位议员关于必须在军队恢复反宣传机构的问题时说,信息作战部队已经建成,它比苏联军队的相关机构有效和强大得多。绍伊古表示,宣传工作应当是巧妙、有效和专业的。   公开消息源显示,信息作战部队隶...

隔空喊话!特朗普普京同日表态重视核武器发展

中国日报网2月24日电(刘世东)综合外媒报道,当地时间2月23日,美国总统特朗普称,美国的核武能力已经落后,他希望扩大美国核武库,以确保其处于世界顶尖水平。同日,俄罗斯总统普京也表示,俄罗斯将继续巩固自己的武装力量,而战略核盾牌则是优先方向。   特朗普23日接受路透社采访时指出,他非常愿意看到一个没有核武器的世界,但是美国在核武器能力上“绝不应该落...

向谁喊话?美军称两大舰队随时能在南海作战

资料图:美军双航母编队   【环球网综合报道 记者 赵衍龙】美国海军指挥官们日前宣称,部署在太平洋的两个舰队做好了应对任何冲突的准备,包括在朝鲜半岛和南海可能发生的军事冲突。   第七舰队“装备人员齐全”   美媒2月23日报道称,美军第七舰队司令奥库安中将(Vice Admir...

智能化无人作战可预见 未来战场会让人“走开”吗

在信息化战争时代,人的因素越来越游离于人的自身,开始更多地转移或物化到武器装备上。在智能化的“人——机”系统中,人的智能被物化在武器系统中,使得武器系统不仅可以延伸人的肢体,而且可以延伸人的头脑,具有了某种程度的自主性和能动性,从而人在战争中的活动方式发生了深刻变化,直接的技术操作交给机器去完成,人可以非现场、非直观、非接触地实施作战行动...