您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

向谁喊话?美军称两大舰队随时能在南海作战

www.taihainet.com 来源: 环球网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

资料图:美军双航母编队

  【环球网综合报道 记者 赵衍龙】美国海军指挥官们日前宣称,部署在太平洋的两个舰队做好了应对任何冲突的准备,包括在朝鲜半岛和南海可能发生的军事冲突。

  第七舰队“装备人员齐全”

  美媒2月23日报道称,美军第七舰队司令奥库安中将(Vice Admiral Joseph Aucoin)星期三在加州圣迭戈市海军西部会议上说,第七舰队在装备和人员配置方面都相对健全。“毫无疑问,如果有必要,我们做好了作战准备。我们海军许多部门因为资源不足缩减了规模,但我们很幸运,我们第七舰队的情况很好。我们资源充足,人员齐备。”

  第七舰队总部设在日本横须贺港,是美军规模最大的一支前沿部署的舰队。舰队包括美国海军唯一一艘前沿部署的航空母舰、50至70艘水面和水下战舰,140架飞机和两万名水兵。

  第三舰队插手西太平洋 宣称“随时应对”南海等突发事件

  总部设在美国西海岸圣迭戈港的美军第三舰队前不久开始直接参与西太平洋海域的军事行动。舰队司令泰森中将(Vice Admiral Nora Tyson)在西部会议上说,如果有必要,她指挥的舰队也做好了在西太平洋海域单独或跟第七舰队协调作战的准备。“在南海海上安全事务等方面,我们跟第七舰队、太平洋舰队及其指挥官们一直密切合作,确保我们的运作连接在一起。如果发生什么事情,第三舰队能非常迅速做出反应,跟第七舰队的指挥官们协调处理他们在太平洋战区可能发生的任何事情。”

  此前,美军太平洋司令部司令哈里斯上将说,国防部正在将美军最先进的武器装备优先部署到太平洋地区,应对那里的挑战。

  不过,出席年度海军西部会议的美军官员们说,中国和俄罗斯不仅在缩小与美国在军力上的差距,而且正试图改变和平与安全赖以持续的国际安全秩序;未来,美军将面临越来越大的安全挑战。

来源:http://mil.huanqiu.com/observation/2017-02/10185641.html

相关新闻
南海海面到3770米深的海底一直在“下雪”

无边静寂 “海雪”飞扬 ——南海海底景象目击记 “五丁仗剑决云霓,直取天河下帝畿。战罢玉龙三百万,败鳞残甲满天飞。”宋朝诗人张元这首充满豪迈想象的《雪》,用来形容“海雪”飞扬的南海海底颇为贴切。 南海的海底在“下雪” 从海面到3770米深的海底,南海一直在“下雪”!这是记者通过“决心”号大洋钻探船上的水下摄像机,在电视屏幕上看到的情景。 “决心”号...

普京盛赞俄军在叙作战表现:派航母是他本人主意

参考消息网2月25日报道 俄罗斯总统普京说,派遣航母战斗群去叙利亚是他本人的提议,并说俄罗斯不打算干涉叙利亚的内部事务,而是希望对付恐怖分子。   今日俄罗斯电视台网站2月23日报道称,普京接见了在靠近叙利亚海岸的地中海的行动中表现突出的军官。他说,俄罗斯来自北方舰队的航母战斗群对叙利亚极端组织造成了沉重打击。   他说:“你们完成了交给你们的所有...

南海海底景象目击:无边静寂 “海雪”飞扬(图)

“决心”号钻探工人准备“钻孔保护套管”装置(2月23日摄)。   “决心”号运营负责人史蒂文·迈迪和第三次南海大洋钻探IODP367航次中方首席科学家孙珍教授在研究钻探工作(2月24日摄)。   新华社“决心”号2月25日电 题:无边静寂 “海雪”飞扬 ----南海海底景象目击记   新华...

印尼总统访澳提共同巡航南海 被指无异于玩火

资料图:印尼总统佐科。中新社发 顾时宏 摄   【环球时报驻澳大利亚、印尼特派特约记者 李锋 游弦鹤 环球时报记者 郭媛丹】“如果不导致局势紧张,我认为印尼与澳大利亚共同进行南海巡航,是非常重要的”,《澳大利亚人报》24日刊登对印尼总统佐科的采访,他的这一表态引起外界关...

南海不是加勒比海,更不是美军随便撒野的地方

路透社21日引述两名匿名美国官员的话报道称,中国在南沙岛礁兴建的20多座军事设施接近完成。该报道说,中国在南海渚碧礁、美济礁和永暑礁兴建的那20多座建筑物高10米、长20米,屋顶可以打开,美国情报官员认为它们将用于部署远程地对空导弹。   在这个消息出来前后,美国太平洋两大舰队的指挥官均表示,“如果有必要,我们做好了作战准备”。美太平洋司令部司令哈里...