您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

美泰举行“2017金色眼镜蛇”联合军演 9国将参加演习

www.taihainet.com 2017-02-14 08:15 来源: 中国新闻网

  当地时间2月14日至24日,美国和泰国将在泰国举行“2017金色眼镜蛇”联合军演。

  据报道,“金色眼镜蛇”是美国太平洋司令部和泰国联合军司令部共同举办的大规模人道主义联合军演。

  此次,韩国、美国、泰国、马来西亚、新加坡、印尼、印度、日本、中国等9个国家确定参加演习,英国、法国、加拿大等10国以观察员身份参与。

  韩国军方相关人士表示,将致力于成功完成任务,借此机会宣传韩国海军及海军陆战队的突出实力,并对世界和平作出贡献,提高韩国军队的国际地位。

  2016年,来自美国、日本、韩国、印度尼西亚、马来西亚等27个国家共8000多名陆海空军方人员参加军演。重点演练非战斗性课目,宗旨是应对地区乃至全球性安全挑战,加深国际合作,维护亚太地区稳定。

  “金色眼镜蛇”演习是泰美共同主办的年度机制性多边联合军演,是东南亚地区最具影响力的联合军事演习之一,自1982年以来每年举行一次。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 港媒推测美拟在台部署“萨德”:形成东亚反导网?
  • 参考消息网2月13日报道 香港《亚洲周刊》2月19日(提前出版)一期刊文,题为《美军拟在台湾部署“萨德”系统?》。   台湾处于“最佳位置”   文章称,特朗普就职,台北沉醉在“特蔡通话”的善意与奥巴马卸任前签署《2017财年国防授权法》所打破的军事交流限制。春节刚...
  • 欧美高层期望通过“高密度”会晤修补“裂痕”
  • 中新社布鲁塞尔2月13日电 (记者 沈晨)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼上周的美国之行为接下来“高密度”的欧美外交磋商拉开了帷幕,欧盟与美国高层期望通过外交管道“修补”暂时陷入“低谷”的欧美关系。   根据欧方提供的日程,美国副总统彭斯将于2月20日访问位于...
  • 接触外星人后果严重?专家警告或“终结地球生命”
  • 参考消息网2月14日报道英媒称,随着天文学家找到越来越多厉害的方法寻找宇宙中其他地方的生命,一位著名的研究人员警告说,我们对于自己想要得到什么应该谨慎。   据英国《每日邮报》网站2月9日报道,芝加哥阿德勒天文馆的天体物理学家一位名为吕西安娜·瓦尔克维什美...
  • 美国总统特朗普与南非总统、尼日利亚总统通电话
  • 中新社约翰内斯堡2月13日电 (记者 宋方灿)当地时间2月13日,美国总统特朗普主动与南非总统祖马及尼日利亚总统布哈里通电话。   尼日利亚和南非分别是非洲第一大和第二大经济体。南非还是非洲最发达的国家。特朗普连续与两国总统打电话,这一天也被非洲媒体戏称为他的“...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0