您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

海外滥用公款花天酒地 美三星将军被降级

www.taihainet.com 2017-02-12 08:08 来源: 新华社

  美国军方9日说,一名曾为前国防部长阿什顿·卡特担任助理的三星将军因滥用公款在海外花天酒地,将被摘除两颗将星,“退休工资”也将打折。

  这桩丑闻的主角罗恩·刘易斯两年前被授衔三星中将。根据美国法律,军官将以履职期间表现令人满意的最高军衔退役,而刘易斯的丑闻发生在他晋升之后。《芝加哥论坛报》援引军方消息报道,刘易斯将以准将、即一星将军的身份退役。

  刘易斯来自芝加哥,非洲裔,1987年毕业于西点军校,曾3次被派往伊拉克和阿富汗战场。卡特担任副防长时,刘易斯就是他的助手。2015年2月卡特升任防长后,选择当时还是准将的刘易斯继续担任助手。同年6月,刘易斯晋升中将。

  五角大楼调查显示,刘易斯曾在韩国首尔一处俗称“妓女山”的街区光顾一家名为“糖果吧”的酒吧,用公务信用卡刷了1121美元。他还在意大利罗马一家夜总会公款消费1756美元,而这家夜总会的招牌上写着提供艳舞表演。

  美国军方发言人辛蒂娅·史密斯说,刘易斯不仅用公款为个人消费“埋单”,还在被发现后撒谎并且多次发生不符合军官身份的行为。2015年11月,卡特解除刘易斯所担任的高级军事助理职务,并命令五角大楼监察部门调查其失当行为。

  按照美联社的说法,降衔退役意味着刘易斯的“退休工资”每年将减少2万美元。他退役后第一年的税后工资为8万美元。(陈丹)【新华社微特稿】

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州交警整治滥用远光灯 曝光10起远光灯违法
  • 台海网2月11日讯 据海峡都市报报道 目前福州交警在市区持续开展滥用远光灯违法整治,春节后,查处力度依旧不减。交警利用现场查处和分布在市区路口的智能执法系统开展整治,昨日曝光了10辆违法车辆。 对此,交警提醒,眼下开学季即将来临,市区流量骤增,请广大市民出行...
  • 高校面向海外联合招生3月1日起预报名
  • 台海网1月26日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)导报记者昨日从省教育考试院获悉,今年普通高校联合招收华侨、港澳地区及台湾省学生于3月1日至15日网上预报名。联招办网址:http://www.ecogd.edu.cn。   3月29日至31日为厦门报名点现场正式确认时间;3月30日至31日为福州...
  • 三星公布Note7自燃原因:电池有问题 承诺多重改进
  • 中新网北京1月23日电 经过数月的深入调查与分析,三星电子今日在首尔召开新闻发布会,与全球三大独立调研机构,就GalaxyNote7事件公布了调查结果,同时推出一系列强化措施以避免类似事件重演。   三星电子无线事业部总裁DJKoh详细介绍了此次调查的过程与结果,现场向Galaxy Note7...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0