您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

联合国特使说叙利亚问题日内瓦和谈推迟至2月20日举行

www.taihainet.com 2017-02-02 08:48 来源: 新华社

  新华社联合国1月31日电(记者史霄萌 顾震球)联合国叙利亚问题特使德米斯图拉31日表示,原定于2月8日举行的叙利亚问题日内瓦和谈将推迟至2月20日举行。

  当天,安理会举行叙利亚问题闭门会议。德米斯图拉会后对记者说:“基于我同联合国秘书长讨论的结果,我要求安理会将和谈推迟至2月20日举行。”

  德米斯图拉表示,推迟日内瓦和谈是为了使得上周阿斯塔纳会谈的成果得到充分落实,以巩固目前叙利亚国内的停火态势;同时,推迟和谈也为了给叙反对派更多准备时间决定与会人员。

  由俄罗斯、土耳其和伊朗联合发起的叙利亚问题会谈1月24日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳结束。上述三国代表团在会谈结束后发表联合声明,表示将建立叙利亚停火三国联合监督机制。

  俄罗斯外长拉夫罗夫1月27日表示,尽管阿斯塔纳会谈为举行日内瓦和谈打下了基础,但负责安排日内瓦和谈的国际组织一直态度消极,自去年4月以来未组织任何一轮叙利亚问题谈判。俄方希望这一和谈不要再拖延下去。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “萨德”反导系统部署地置换协议或推迟签署
  • 韩国国防部发言人文尚均16日说,针对“萨德”反导系统部署地“换地”事宜,国防部和乐天集团可能推迟签署相关协议。乐天方面表示,由于这项协议事关重大,相关进程将推迟至春节后。   文尚均当天在例行记者会上表示,韩国军方目前正就“换地”事宜与乐天集团方面进行谈...
  • 韩国检方再让一步 推迟对朴槿惠面对面问询
  • 11月4日,在韩国首尔火车站,人们观看总统朴槿惠对国民讲话的电视直播。   韩国检方16日说,鉴于总统朴槿惠通过辩护律师请求推迟“闺蜜门”调查,检方“再让一步”,原定16日举行的“面对面”问询最晚推迟到18日。   当天,总统府青瓦台明确表明立场,称朴槿惠不会考虑立...
  • 朴槿惠律师请求检方推迟调查 检方:可延至17日
  • 中新网11月16日电 综合报道,在韩国检方即将就“亲信门”对总统朴槿惠开展调查之际,青瓦台为朴槿惠聘请律师柳荣夏作为代理律师。15日,柳荣夏表示希望能推迟调查朴槿惠的日程,检方回应称调查可延期至17日,但仍将“尽快”展开。   据报道,柳荣夏15日向韩国检方提交了委任状,...
  • 长征五号首飞几经推迟 发射前一刻发生了什么?
  • 中国新一代大型运载火箭长征五号3日在中国文昌航天发射场成功“首飞”。当日发射时间几经推迟,从原定的发射时间18时延迟到20时40分,航天专家随后解释原因。   “发射前发现一级助推器排气管道出现问题,经过判断,不影响发射。”中国国家国防科技工业局系统工程司副...
  • 厦门市同安区全区学校推迟三天上课 21日开课
  • 台海网9月15日讯 据东南网报道 同安区全区学校推迟三天上课,21日开课!由于莫兰蒂台风给同安区造成严重损失,根据灾情以及灾后重建的实际进展情况,同安区教育局经研究决定:同安辖区内各学校、幼儿园(含民办幼儿园)推迟三天开课(即2016年9月18日到9月20日)。

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0