您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

沙特军舰遭也门胡塞武装袭击 2名士兵死亡

www.taihainet.com 2017-02-01 07:47 来源: 新华网

  新华社利雅得1月31日电(记者王波)沙特阿拉伯领导的多国联军31日发表声明说,沙特的一艘军舰30日遭也门胡塞武装船只自杀式袭击,导致2名沙特海军士兵死亡。

  声明说,事发时沙特一艘军舰正在也门荷台达港口以西海域执行检查巡逻任务,3艘胡塞武装船只中的一艘突然撞向沙特军舰尾部并发生爆炸,造成沙特军舰尾部起火。爆炸导致2名沙特士兵死亡,另有3人受伤。

  声明说,另外2艘胡塞武装船只在事发后逃走,沙特军舰的火势随后被控制和扑灭。联军战机和舰艇对逃逸的胡塞武装船只进行追踪。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 小民企拿下军品大订单 打造军舰消防“铠甲”
  • 小企业拿下军品大订单   ——请看新竹公司的“参军”故事   本报记者 王凌硕 通讯员 王海鹏   火灾是军舰最大的安全隐患之一,消防系统显得尤其重要。历史上,因火灾造成严重后果的案例不胜枚举。军舰消防设施不仅关乎生命安全,更关系战争胜败。   消防救生...
  • 沙特承诺减产抵消美国增量预期 全球油价上涨
  • 中新网1月17日电 外媒报道,全球油价16日上涨,因沙特承诺减产,抵消了有关今年美国石油产量将增加的报道带来的影响。   石油输出国组织(OPEC)同意从1月1日起将日产量减少120万桶,至3250万桶,试图减少过去两年重压油价的全球供应过剩状况。俄罗斯和其它主要非OPEC产...
  • 埃及一检查站遭武装分子袭击 8名警察身亡3人受伤
  • 中新网1月17日电 据外媒16日报道,埃及内务部发布消息称,埃及西南部瓦迪杰迪德省发生武装分子袭击检查站事件,导致8名警察死亡,3名受伤。   早前当地媒体报道称有6人在袭击中死亡。   据报道,激进分子们袭击了在El-Kharga-Asyut公路上的强力人员岗哨。该国内务部...
  • 法媒:尼斯恐袭团伙疑似曾策划另一次袭击
  • 中新社巴黎1月13日电 (记者 龙剑武)据法国媒体最新披露,情报部门在对尼斯恐袭案涉案人员的手机短信进行分析后怀疑,驾车作案者的同伙曾预谋在案发一个月后再次发动袭击。   法国BFMTV电视台13日报道说,在尼斯恐袭案发前,作案者穆罕默德·布莱勒的同伙曾通过手机短信...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0