您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

美空袭叙军事训练基地 炸死100多名恐怖组织成员

www.taihainet.com 2017-01-21 20:17 来源: 中国新闻网

  中新网1月21日电 据美媒报道,美国一名国防官员20日表示,美国对叙利亚一处军事训练基地发动空袭, 造成100多名“基地”组织战斗人员死亡。这是总统奥巴马任内对这个恐怖组织发动的最后一次重大军事袭击。

  这名国防官员说,当地时间19日晚间,一架波音B-52战略轰炸机针对这个位于伊德利卜省阿勒颇以西的营地发动袭击。

  这个营地曾被激进组织“征服沙姆阵线”占领, 后被基地组织用来进行基础军事训练。

  美国官员说:“过去两年左右的时间里,这里一直是一处知名的训练营地。”据该官员称,空袭发生时,所有的激进分子都在一幢建筑里。营地里没有妇女或儿童。

  据悉,在这次空袭几个小时前,两架美国B-2轰炸机在利比亚苏尔特西南部的两处激进分子营地炸死了80多名“伊斯兰国”极端分子。

  美国国防部长卡特当天在五角大楼对记者说,作为袭击目标的这些“伊斯兰国”极端分子包括“在境外积极图谋、策划对我们的欧洲盟友发动袭击的人。”当天也是卡特在国防部最后一个完整的工作日。

  他补充说,这些空袭将提醒美国的敌人,“世界不会因为正在华盛顿进行美国政府更迭而停止,美国国防部也不会停止工作。”

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 相爱却不能接触:女子对老公过敏 真爱无悔厮守一生
  • 中新网1月21日电 据外媒报道,美国明尼苏达州一名女子因为罹患一种怪病,让她对很多味道产生过敏,其中包括自己深爱的丈夫,两人不仅无法共处一室,甚至不能有身体接触。即便如此,他们仍通过视频沟通,分秒不离不弃。   29岁的约翰娜患了一种名为“肥大细胞活跃症”(M...
  • 特朗普就职:美国内政外交变量陡增
  • 新华社华盛顿1月21日电(国际观察)特朗普就职 美国内政外交变量陡增   特朗普发表就职演说后与奥巴马交谈。 中新社记者 廖攀 摄   新华社记者徐剑梅 周而捷 郑启航   美国东部时间1月20日正午,唐纳德·特朗普宣誓就任美国第45任总统,并发表以“唯有美国第一”为...
  • 安倍贺特朗普就任美国总统 冀2月10日访美进行会晤
  • 资料图片:日本首相安倍晋三。 中新社记者 杜洋 摄    中新网1月21日电 据日本媒体报道,日本首相安倍晋三于21日早晨向特朗普发出贺电,祝贺他就任美国新总统,并期望早日实现两国首脑的会谈,向世界表明日美同盟的重要性。   安倍首相在贺电中说:“亚太地区是世界经济成长的...
  • 美国优先!特朗普 : 买美国货雇美国人
  • 特朗普表示要以美国人民的利益为先,而当美国人民团结在一起时,美国会变得势不可当。(图片来源:美联社) 中国日报网 1 月 21 日电(孙若男) 当地时间 1 月 20 日,美国新任总统特朗普在国会大厦宣誓就职,正式成为第 45 任美国总统。在 16 分钟的就职演说里,特朗普一再强调美...
  • 美军空袭利比亚境内“伊斯兰国”训练营地
  • 新华社华盛顿1月19日电(记者陆佳飞 周而捷)美国国防部19日说,美军18日空袭了极端组织“伊斯兰国”在利比亚的两处训练营地,评估结果表明超过80名“伊斯兰国”武装分子被炸死。   美国防部发言人彼得·库克当天在新闻发布会上说,两架美空军B-2轰炸机日前从位于美...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0