您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

俄叙签署海军基地协议 允许俄驻扎核动力军舰

www.taihainet.com 2017-01-21 11:58 来源: 环球网

  【环球网军事报道】据俄罗斯卫星新闻网1月20日报道,俄罗斯与叙利亚就塔尔图斯俄海军后勤驻地签订的协议49年有效。协议文本20日被发布在俄法律信息官方网站上。

  俄罗斯与叙利亚就塔尔图斯驻地签订的协议规定,同时位于叙塔尔图斯港的俄军舰只最多可有11艘。

  俄罗斯与叙利亚2017年1月18日就叙塔尔图斯港俄海军后勤驻地的扩展和俄军舰进入叙领海、内陆水域和港口的规定签订协议。

  协议称:“允许同时位于塔尔图斯后勤驻地的俄军舰最大数量为11艘,这也包括核动力军舰,只要舰只遵守核安全和生态安全规定。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美前高官鼓动美军驻扎台湾 专家:这意味战争
  • 【环球网军事1月19日报道】前美国驻联合国大使波顿在特朗普就职前夕建议美军驻扎台湾,称有助于对抗“北京的好战”。社科院台研所研究员王建民18日告诉《环球时报》,波顿的建议主要是想体现未来特朗普政权的强势,给大陆制造更多难题,进而从台湾问题上捞好处,但在法理...
  • 军事介入叙利亚危机——俄军蹄疾步稳收益多
  • 2015年9月30日,俄罗斯在没有征兆的情况下出兵叙利亚。此次军事行动,俄军采取隐蔽手段迅速布局、准确判断形势慎重开局、灵活运用战法有效控局、达成战役目的有利收局,体现出较为高超的战略运筹能力和战争指导艺术。   提升国际地位,拓展战略空间   俄罗斯军事介入...
  • 美媒:俄超强导弹部署叙利亚 美国反导难拦截
  • 【环球网军事报道】据美国《国家利益》网站1月7日报道,以色列的一家卫星公司宣称,已确认俄罗斯在叙利亚拉塔基亚省的基地部署了“伊斯坎德尔-M”短程弹道导弹。部署该导弹系统——能够装备核弹头——使克里姆林宫能够对中东各地的目标实施打击。   iSi公司的声明说:...
  • “伊斯兰国”马来西亚分支头目在叙利亚被炸死
  • 据外媒16日援引马来西亚官方的话称,极端组织“伊斯兰国”在该国分支的一头目日前在叙利亚被炸死。   据马来西亚负责反恐事务的官员15日证实,根据收到的最新情报,3名加入“伊斯兰国”的马来西亚籍极端分子本月13日在叙政府军的空袭中被炸死。其中有一人是“伊斯兰国...
  • 美国宣布就化武问题对18名叙利亚军方官员实施制裁
  • 新华社华盛顿1月12日电(记者陆佳飞 周而捷)美国财政部12日发表声明,宣布对18名“与叙利亚政府军使用化学武器有关联”的叙军方官员实施制裁。   声明说,禁止化学武器组织-联合国联合调查机制在去年8月和10月发布的两份报告中指出,叙利亚政府军在201...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0