您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

美媒:俄超强导弹部署叙利亚 美国反导难拦截

www.taihainet.com 2017-01-17 11:23 来源: 环球网

  【环球网军事报道】据美国《国家利益》网站1月7日报道,以色列的一家卫星公司宣称,已确认俄罗斯在叙利亚拉塔基亚省的基地部署了“伊斯坎德尔-M”短程弹道导弹。部署该导弹系统——能够装备核弹头——使克里姆林宫能够对中东各地的目标实施打击。

  iSi公司的声明说:“iSi的地球远程观测系统B(EROS B)在2016年12月28日拍摄的高分辨率卫星图像是在叙利亚部署了该导弹系统的首个图像证据。能清楚看到在跑道东北侧的一处物流场地有2辆‘伊斯坎德尔’导弹车。这2辆车很可能是‘伊斯坎德尔’(SS-26)导弹转运车。这一发现证实了几个未经证实的‘伊斯坎德尔’导弹部署在叙利亚的报道,并披露了该导弹系统的部署地点。”

  9K720“伊斯坎德尔-M”导弹——北约代号SS-26 Stone——是一种威力强大的短程弹道导弹。据美国全球安全研究所说,虽然该导弹的出口版射程280公里,有效载荷480公斤,但国内版射程为500公里。这种导弹实际上取代了可携带核弹头的ORT-23“奥卡”弹道导弹——因INF条约被取缔。

  据报道,纯粹惯性制导的型号精度为圆概率误差200米,但与全球定位系统和俄罗斯GLONASS卫星导航系统配合,这一误差可减小到50米以下。如果这些系统得到雷达和光电传感器的补充,“伊斯坎德尔”导弹的精度可达10米以下。“伊斯坎德尔”导弹可携带多种型号的核弹头,包括高爆炸药型、子母弹箱型、油气炸药型和高爆弹型。

  “伊斯坎德尔”导弹的设计意图是突破导弹防御系统。据导弹威胁项目说,该导弹在弹道末段能以超过30G的加速度飞行。它还装备有诱饵来欺骗拦截导弹。因此,“伊斯坎德尔”导弹极难用现有的导弹防御技术加以拦截。

  “伊斯坎德尔”导弹不是战略武器,它是战术弹道导弹。在作战行动期间,它将被用来既摧毁敌方固定目标又摧毁移动目标,包括防空系统、短程导弹、机场、港口、指挥和通信中心、工厂和其他加固目标。

来源:http://mil.huanqiu.com/observation/2017-01/9957245.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “伊斯兰国”马来西亚分支头目在叙利亚被炸死
  • 据外媒16日援引马来西亚官方的话称,极端组织“伊斯兰国”在该国分支的一头目日前在叙利亚被炸死。   据马来西亚负责反恐事务的官员15日证实,根据收到的最新情报,3名加入“伊斯兰国”的马来西亚籍极端分子本月13日在叙政府军的空袭中被炸死。其中有一人是“伊斯兰国...
  • 美国宣布就化武问题对18名叙利亚军方官员实施制裁
  • 新华社华盛顿1月12日电(记者陆佳飞 周而捷)美国财政部12日发表声明,宣布对18名“与叙利亚政府军使用化学武器有关联”的叙军方官员实施制裁。   声明说,禁止化学武器组织-联合国联合调查机制在去年8月和10月发布的两份报告中指出,叙利亚政府军在201...
  • 普京与埃尔多安认为叙利亚停火协议得到遵守
  • 新华社莫斯科1月12日电(记者胡晓光)俄罗斯总统新闻处12日通报说,俄总统普京当天应约与土耳其总统埃尔多安通电话讨论叙利亚局势。两位领导人认为,叙政府与反对派之间的停火协议总体上得到遵守。   通报还说,普京与埃尔多安约定继续共同作出积极努力,为在哈萨...
  • 俄外交部:恐怖组织在叙、伊使用军用化学武器
  • 中新社莫斯科1月13日电 (记者 王修君)当地时间13日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,“伊斯兰国”等恐怖组织正在叙利亚和伊拉克使用军用化学武器。   扎哈罗娃当天在莫斯科对外界表示,早在2013年就有恐怖组织使用化学武器的记录。目前情况更加恶化,因为恐怖分子占...
  • 中国政府叙利亚问题特使访问俄罗斯
  • 当地时间1月13日,中国政府叙利亚问题特使解晓岩(右)访问俄罗斯,会见俄罗斯外交部中东北非局局长维尔什宁,就叙利亚当前局势、阿斯塔纳对话会等深入交换了意见。 王修君 摄   中新网莫斯科1月13日电 (记者 王修君)当地时间1月13日,中国政府叙利亚问题特使解晓岩访问俄罗斯...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0