您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

埃及一检查站遇袭致8名军警死亡

www.taihainet.com 2017-01-17 08:12 来源: 新华社

  新华社开罗1月16日电(记者刘洪德 王雪)据埃及卫生部消息,埃及西南部新河谷省一处检查站16日晚遭遇武装分子袭击,造成至少8名军警死亡、3名军警受伤。

  消息说,埃及武装部队抵达现场追捕武装分子,已有2名武装分子被击毙。此外,受伤者已被送往附近医院接受救治。

  本月9日,埃及北西奈省阿里什市一个检查站遭炸弹袭击,造成至少9名军警死亡、10人受伤。

  2013年7月埃及军方解除穆尔西总统职务后,极端分子以西奈半岛为主要基地,频繁发动针对军警的袭击,迄今已造成数百人死亡。前身为“耶路撒冷支持者”、于2014年起宣誓效忠极端组织“伊斯兰国”的北西奈省极端组织“西奈省”宣称制造了大多数袭击事件。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 土耳其短短五天内遭遇两次恐袭 致数十人死伤
  • 中新网1月6日电 据外媒报道,土耳其西部沿海城市伊兹密尔一座法院外当地时间5日发生汽车爆炸案,造成至少两人死亡,10人受伤。警方击毙了两名袭击者,目前正在追捕第三名袭击者。这是土耳其在短短五天内的第二次导致多人伤亡的恐怖袭击。   刚在这前一天,土耳其警方在伊兹密尔市...
  • 上“黑名单” 本·拉丹儿子入境埃及遭拒
  • “基地”组织前头目乌萨马·本·拉丹的四子奥马尔·本·拉丹17日抵达埃及后被拒绝入境。   路透社报道,34岁的奥马尔与英国籍妻子扎伊纳·萨巴赫从多哈旅行至开罗,在机场被海关告知他的名字在埃及的“黑名单”上,不得入境。不过,埃及海关没有解释奥马尔为何会被...
  • 埃及开罗遭遇恐怖袭击已致25人死亡 安理会谴责
  • 当地时间2016年12月11日,据埃及国家电视台报道,埃及开罗一座教堂遭遇炸弹袭击,目前已致25人丧生,数人受伤。据悉,遭炸弹袭击的教堂内部受损严重一片狼藉,地上血迹斑斑。 中新网12月12日电 据外媒报道,当地时间11日,埃及开罗一家教堂遭到袭击,导致至少25人死亡、49人受伤。...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0