您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文
新闻

“伊斯兰国”马来西亚分支头目在叙利亚被炸死

www.taihainet.com 2017-01-17 08:10 来源: 中国新闻网

  据外媒16日援引马来西亚官方的话称,极端组织“伊斯兰国”在该国分支的一头目日前在叙利亚被炸死。

  据马来西亚负责反恐事务的官员15日证实,根据收到的最新情报,3名加入“伊斯兰国”的马来西亚籍极端分子本月13日在叙政府军的空袭中被炸死。其中有一人是“伊斯兰国”在马来西亚分支的一名头目——再努里·卡马鲁丁(Zainuri Kamaruddin)。

  再努里曾是马来西亚本土极端组织成员,他于2014年潜入叙利亚并随后成为“伊斯兰国”在马来西亚分支的头目。据亚洲新闻网报道,他长期留在叙利亚,平日主要负责游说马来西亚人加入“伊斯兰国”,并安排他们前往叙利亚作战。

  据报道,再努里曾发布网络视频叫嚣向马来西亚及印度尼西亚“宣战”。他此前亦曾在与叙政府军枪战的过程中受伤。此外,另外两名被炸死的极端组织成员分别为27岁的沙兹里扎和31岁的阿末阿斯拉夫。这三人均在叙利亚的拉卡市被炸死。

  去年以来,东南亚地区的反恐形势趋紧。据新加坡《联合早报》消息称,至今已有至少30名马来西亚籍“伊斯兰国”成员死于中东地区。马来西亚当局已逮捕在本土的超过250余名“伊斯兰国”成员。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美国宣布就化武问题对18名叙利亚军方官员实施制裁
  • 新华社华盛顿1月12日电(记者陆佳飞 周而捷)美国财政部12日发表声明,宣布对18名“与叙利亚政府军使用化学武器有关联”的叙军方官员实施制裁。   声明说,禁止化学武器组织-联合国联合调查机制在去年8月和10月发布的两份报告中指出,叙利亚政府军在201...
  • 普京与埃尔多安认为叙利亚停火协议得到遵守
  • 新华社莫斯科1月12日电(记者胡晓光)俄罗斯总统新闻处12日通报说,俄总统普京当天应约与土耳其总统埃尔多安通电话讨论叙利亚局势。两位领导人认为,叙政府与反对派之间的停火协议总体上得到遵守。   通报还说,普京与埃尔多安约定继续共同作出积极努力,为在哈萨...
  • 俄外交部:恐怖组织在叙、伊使用军用化学武器
  • 中新社莫斯科1月13日电 (记者 王修君)当地时间13日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,“伊斯兰国”等恐怖组织正在叙利亚和伊拉克使用军用化学武器。   扎哈罗娃当天在莫斯科对外界表示,早在2013年就有恐怖组织使用化学武器的记录。目前情况更加恶化,因为恐怖分子占...
  • 中国政府叙利亚问题特使访问俄罗斯
  • 当地时间1月13日,中国政府叙利亚问题特使解晓岩(右)访问俄罗斯,会见俄罗斯外交部中东北非局局长维尔什宁,就叙利亚当前局势、阿斯塔纳对话会等深入交换了意见。 王修君 摄   中新网莫斯科1月13日电 (记者 王修君)当地时间1月13日,中国政府叙利亚问题特使解晓岩访问俄罗斯...
  • 马方:已遣返28名中国籍涉恐人员 欲过境加入IS
  • 1月10日,国务委员、公安部部长郭声琨在北京会见马来西亚副总理兼内政部长扎希德。   【环球网综合报道 记者 赵衍龙】据马来西亚《新海峡时报》1月12日报道,马来西亚副总理扎希德日前表示,自2013年以来,马来西亚已经向中国遣返了28名试图途经马来西亚加入“伊斯兰国”恐怖组织...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0